Passa ai contenuti principali

Cheesecake ai frutti di bosco.


Dopo qualche settimana di assenza ritorno con una ricetta perfetta per queste giornate calde.La cheesecake è ideale quando si vuole qualcosa di dolce ma non si ha voglia di accendere il forno. Il gusto si può variare a proprio piacimento.


Ingredienti:
(per un anello da 22/24)

per la base ai biscotti :

200 gr di biscotti, (integrali, al cacao..)
120 gr di burro fuso,
(io ho aggiunto un pizzico di cannella)

per la farcia:

250 gr di formaggio spalmabile,
250 gr di yogurt ai frutti di bosco,
250 gr di panna montata,
3 fogli di gelatina,

per la copertura :

400 gr di frutti di bosco,
60 gr di zucchero,


Procedimento :

Per la base: tritare i biscotti ed amalgamarli al burro e alla cannella. Quindi creare la base dell'anello o della tortiera scelta,rivestita alla base con un foglio di carta forno. Riporre in frigo per 30 minuti. Nel frattempo preparare la farcia: come prima cosa mettere la gelatina in acqua fredda. Con l'aiuto di una frusta amalgamare il formaggio spalmabile con lo yogurt. Sciogliere la gelatina con un cucchiaio di panna non montata, quindi unirla al composto di yogurt ed aggiungere,con movimenti dal basso verso l'alto cosi da non smontare il composto, la panna montata.Versare il composto ottenuto in una sac a poche e distribuirlo sulla base di biscotti. Livellare e riporre in frigo almeno per 4 ore.
Per la decorazione: in una padella mettere i frutti di bosco con lo zucchero, (aumentare la quantità a piacere) e far cuocere per qualche minuto. Lasciare raffreddare e versare sopra la cheesecake, quindi riporre nuovamente in frigo fino al momento di servirla.

Deliziosa.


Nota: io ho preparato la cheesecake la sera per poi servirla a pranzo. Il composto di frutti di bosco l'ho messo sopra alla cheesecake qualche ora prima di pranzo.
Il gusto dello yogurt può naturalmente variare ed anche il topping ai frutti di bosco,si può preparare con frutta di stagione seguendo sempre lo stesso procedimento.
Se di gradimento si può mettere invece del formaggio spalmabile e dello yogurt,  ricotta, mascarpone.

Commenti

Post popolari in questo blog

Le Paste Gioiosane.

Buona Domenica a tutti. Il dolce di oggi fa parte delle specialità dolciarie Calabresi, in particolare della Locride per l'esattezza Gioiosa. Si tratta delle paste gioiosane un soffice pan di spagna con crema pasticcera alla vaniglia e glassa di zucchero. Il comune di Gioiosa ha depositato un disciplinare quindi dopo averlo letto, vi propongo la mia versione. Ingredienti: Per il pan di Spagna:  (Dolcipassioni.net) 100 gr di tuorli, 225 gr di albumi,  10 gr di succo di limone, Scorza di 1 limone, 50 gr di zucchero semolato, 90 gr di farina 00, 10 gr di amido di mais, Per la crema pasticcera:  (I. Massari) 500 gr di latte, Scorza di limone, 1/2 bacca di vaniglia, 120 gr di tuorli, 140 gr di zucchero, 20 gr di amido di mais, 20 gr di amido di riso, Per la bagna: 250 gr di acqua, 125 gr di zucchero, Scorza di limone e arancia, A piacere liquore strega,maraschino,rum e alchermes. Per la glassa di zucchero:  Io ho seguito la ricetta di giallo zafferano.  Vi inserisco il link così da pot

Torta con bavarese al caffè e cremoso al cioccolato.

Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca

Pasta choux di Sal De Riso

Prima di postare il dolce che ho preparato per San Valentino,voglio pubblicare la ricetta della pasta choux di Sal De Riso.E' una base molto usata nella pasticceria ma non solo.Posso dirvi che questi bignè mi hanno proprio "conquistata",sono perfetti un gusto piacevole e la loro consistenza una volta cotti non cambia nei giorni successivi.Entrano a tutti gli effetti nel mio libro delle ricette. Ingredienti: (a me son venuti circa 100) 250 gr di acqua; 250 gr di burro; 300 gr di farina; 7 uova medie;(circa 300-350 gr) 5 gr di sale. Procedimento: In una pentola far sciogliere il burro con l'acqua.Aggiungere il sale e quando arriva ad ebollizione unire ,in una sola volta,la farina... ...quindi mescolare velocemente fino a quando l'impasto si staccherà dalle pareti.Versare il contenuto nella planetaria e lavorare per 30 secondi in modo da far raffreddare un pò il composto.Aggiungere le uova in due volte.. ...mescolare fino ad ottenere un