Passa ai contenuti principali

Cheesecake ai frutti di bosco.


Dopo qualche settimana di assenza ritorno con una ricetta perfetta per queste giornate calde.La cheesecake è ideale quando si vuole qualcosa di dolce ma non si ha voglia di accendere il forno. Il gusto si può variare a proprio piacimento.


Ingredienti:
(per un anello da 22/24)

per la base ai biscotti :

200 gr di biscotti, (integrali, al cacao..)
120 gr di burro fuso,
(io ho aggiunto un pizzico di cannella)

per la farcia:

250 gr di formaggio spalmabile,
250 gr di yogurt ai frutti di bosco,
250 gr di panna montata,
3 fogli di gelatina,

per la copertura :

400 gr di frutti di bosco,
60 gr di zucchero,


Procedimento :

Per la base: tritare i biscotti ed amalgamarli al burro e alla cannella. Quindi creare la base dell'anello o della tortiera scelta,rivestita alla base con un foglio di carta forno. Riporre in frigo per 30 minuti. Nel frattempo preparare la farcia: come prima cosa mettere la gelatina in acqua fredda. Con l'aiuto di una frusta amalgamare il formaggio spalmabile con lo yogurt. Sciogliere la gelatina con un cucchiaio di panna non montata, quindi unirla al composto di yogurt ed aggiungere,con movimenti dal basso verso l'alto cosi da non smontare il composto, la panna montata.Versare il composto ottenuto in una sac a poche e distribuirlo sulla base di biscotti. Livellare e riporre in frigo almeno per 4 ore.
Per la decorazione: in una padella mettere i frutti di bosco con lo zucchero, (aumentare la quantità a piacere) e far cuocere per qualche minuto. Lasciare raffreddare e versare sopra la cheesecake, quindi riporre nuovamente in frigo fino al momento di servirla.

Deliziosa.


Nota: io ho preparato la cheesecake la sera per poi servirla a pranzo. Il composto di frutti di bosco l'ho messo sopra alla cheesecake qualche ora prima di pranzo.
Il gusto dello yogurt può naturalmente variare ed anche il topping ai frutti di bosco,si può preparare con frutta di stagione seguendo sempre lo stesso procedimento.
Se di gradimento si può mettere invece del formaggio spalmabile e dello yogurt,  ricotta, mascarpone.

Commenti

Post popolari in questo blog

Ravioli con burrata e pistacchio di Bronte.

Buona domenica a tutti. Il piatto di oggi è un primo dai pochi ingredienti ma molto gustoso e delicato. Ravioli con burrata e pesto di pistacchio. Vi conquisterà sicuramente.  Ingredienti : per la sfoglia: 200 gr di farina per pasta,(semola e 00) 2 uova, 1 pizzico di sale, per la farcia : 150/200 gr di burrata,(sminuzzata con il coltello) circa 200 gr di pesto di pistacchi, per il condimento : salsa di pomodoro e pomodorini, q.b di olio evo, q.b di sale, q.b di cipolla, Procedimento : per la sfoglia : sulla spianatoia mettere la farina a fontana, il sale e al centro rompere le due uova. Quindi iniziare ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se l'impasto dovesse risultare poco elastico unire poca acqua. Coprire l'impasto con la pellicola trasparente e far riposare almeno mezz'ora. Nel frattempo preparare il condimento : in una padella far rosolare poca cipolla con l'olio evo, quindi unire i pomodorini, spellati, e la salsa

Le Paste Gioiosane.

Buona Domenica a tutti. Il dolce di oggi fa parte delle specialità dolciarie Calabresi, in particolare della Locride per l'esattezza Gioiosa. Si tratta delle paste gioiosane un soffice pan di spagna con crema pasticcera alla vaniglia e glassa di zucchero. Il comune di Gioiosa ha depositato un disciplinare quindi dopo averlo letto, vi propongo la mia versione. Ingredienti: Per il pan di Spagna:  (Dolcipassioni.net) 100 gr di tuorli, 225 gr di albumi,  10 gr di succo di limone, Scorza di 1 limone, 50 gr di zucchero semolato, 90 gr di farina 00, 10 gr di amido di mais, Per la crema pasticcera:  (I. Massari) 500 gr di latte, Scorza di limone, 1/2 bacca di vaniglia, 120 gr di tuorli, 140 gr di zucchero, 20 gr di amido di mais, 20 gr di amido di riso, Per la bagna: 250 gr di acqua, 125 gr di zucchero, Scorza di limone e arancia, A piacere liquore strega,maraschino,rum e alchermes. Per la glassa di zucchero:  Io ho seguito la ricetta di giallo zafferano.  Vi inserisco il link così da pot

Torta con bavarese al caffè e cremoso al cioccolato.

Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca