Buona
sera a tutti!!Eccomi con un nuovo dolce preparato in occasione del
compleanno di mio marito.I gusti delle mousse e la scelta della
glassa rossa li ha scelti proprio il festeggiato,il quale è rimasto
contentissimo del risultato finale e soprattutto del gusto
strepitoso.
TANTISSIMI
AUGURI MARITINO MIO!!
Per
la torta al cioccolato:
ingredienti:
150
gr di farina,
150
gr di burro,
100
gr di cioccolato fuso;
100
gr di zucchero,
50
gr di miele,
240
gr di uova;
1
bustina di lievito,
Nella
planetaria montare le uova con lo zucchero.Nel frattempo sciogliere
il cioccolato con il burro.Quindi unire il miele il composto di
cioccolato e burro,non caldo,e la farina,amalgamare bene ed unire
come ultimo il lievito.infornare in forno preriscaldato a 180° per
30/35 minuti.Una volta freddo dividere in tre dischi.Io gli altri li
avvolgo con pellicola e li congelo così ho la base pronta.
per
la mousse al cioccolato:
Ingredienti:
200
gr di zucchero;
50
gr di acqua;
200
gr di tuorli,
100
gr di burro;
400
gr di cioccolato fondente;
500
gr di panna montata;
Cuocere
lo zucchero con l'acqua,intanto montare i tuorli,quando lo zucchero
avrà raggiunto la temperatura di 121° versarlo a filo sui tuorli e
continuare a montare fino a raffreddamento.Fondere il
cioccolato,unire il burro e una piccolissima parte di
panna.Emulsionare il tutto così da ottenere un composto liscio e
omogeneo.Unire il composto di uovo ed infine la panna montata con
movimenti dal basso verso l'altro così da non smontare il composto.
per
la mousse ai frutti di bosco:
Avendo
utilizzato quelli congelati,ho messo in un tegame i frutti di bosco
con pochissimo zucchero e li ho lascia scongelare ed ho fatto
evaporare l'acqua.Quindi li ho frullati e passati al setaccio così
da eliminare i semi dei frutti di bosco.
Scaldare
un po' di purea e far sciogliere la gelatina.Quindi unire il resto
della purea,amalgamare la meringa con movimenti dal basso verso
l'altro ed infine unire la panna montata sempre con movimenti dal
basso verso l'alto.
per la glassa:di A.Bachour
(presa
sul blog di il goloso mondo di minù)
Ingredienti:
145
gr di acqua;
300
gr di zucchero;
300
gr di glucosio;
215
gr di latte condensato;
18
gr di gelatina;
325
gr di cioccolato bianco;
q.b.
di colorante rosso liposolubile.
In
un tegame mettere lo zucchero,l'acqua e il glucosio portare ad
ebollizione fino a 103 °.Quindi unire il latte,la gelatina,versare
il cioccolato e il colorante.Emulsionare il tutto con il frullatore
ad immersione.Usare la glassa tra 28°/31°.
Composizione
della torta:
(io
ho usato un anello da 26 cm)
Tagliare
il disco di torta al cioccolato due centimetri più piccolo del
diametro dell'anello.Quindi io ho tagliato il disco in modo da avere
un diametro 24.
Bagnare
il disco con del liquore maraschino e con l'aiuto della sac a poche
distribuire il primo strato di mousse ai frutti di bosco. Livellare
la mousse e riporre in freezer. Nel frattempo preparare la mousse al
cioccolato.Quindi riprendere la torta dal freezer e distribuire la
mousse al cioccolato.Riporre in freezer.Togliere dal freezer,adagiare
sotto la torta un vassoio di diametro inferiore alla torta adagiarla
ancora congelata su una griglia e versare la glassa.Livellare con una
spatola così da far cadere la glassa in eccesso.Decorare a
piacere.Riporre in frigo.
Particolare della fetta.
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