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Insalata di pasta con melanzane e scaglie di Parmigiano Reggiano.


Buona sera a tutti!In queste calde giornate si cerca di preparare piatti semplici e possibilmente che non richiedano grandi cotture.Ecco la mia proposta per Parmigiano Reggiano Chef 2015,insalata di pasta con melanzane e scaglie di parmigiano.




Ingredienti:

per ogni pomodoro:

50 gr di pasta mezze penne rigate;
1 pomodoro grande e 1 piccolo;
1 melanzana piccola:
scaglie di parmigiano reggiano stagionatura 36 mesi;
q.b. di olio extra vergine d'oliva;
q.b. di sale;
q.b. di basilico;


Procedimento:

Come prima cosa cuocere la pasta e scolarla al dente,quindi farla raffreddarla cercando di bloccare la cottura,immergendo la ciotola in acqua fredda.Nel frattempo lavare e tagliare a fette la melanzana,salarla leggermente e grigliarla.Tagliare al pomodoro la calotta superiore e con l'aiuto dello scavino svuotarlo facendo attenzione a non bucarlo,regolare di sale e olio.In una boule mescolare la pasta,le melanzane grigliate tagliate a cubetti o strisce,cubetti di pomodoro.Regolare di sale e olio,ed infine unire il basilico tagliato grossolanamente,Servire l'insalata di pasta nel pomodoro precedentemente svuotato.


Buon Appetito!!




Con questa ricetta partecipo al contest Parmigiano Reggiano Chef 2015 :



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