Buon pomeriggio a tutti!!Come dolce della Domenica ho preparato una torta cremosa con mousse al cioccolato e mousse alla banana.Una vera delizia,delicata e molto profumata.
Ingredienti:
(per un anello 24 cm)
per la mousse al cioccolato:
100 gr di zucchero;
25 gr di acqua;
100 gr di tuorli;
50 gr di burro;
200 gr di cioccolato fondente;
250 gr di panna;
per la mousse alla banana:
375 gr di purea di banane;
50 gr di zucchero;
50 gr di meringa;
6 gr di colla di pesce;
250 gr di panna;
per la glassa a specchio:
175 gr di acqua;
150 gr di panna;
225 gr di zucchero;
75 gr di cacao;
7,5 gr di colla di pesce;
50 gr di sciroppo di glucosio;
inoltre:
bagna a piacere;
panna montata;
base biscuit di diametro 22;
Procedimento:
per la mousse al cioccolato: Cuocere lo zucchero con l'acqua a 121°c. Nel frattempo montate i tuorli quindi versare a filo lo sciroppo e continuare a montare fino a raffreddamento.Fondere il cioccolato ed unire il burro e una piccolissima parte di panna calda.Emulsionate fino ad ottenere un composto liscio e lucido.Unire il composto di uova e miscelare,aggiungere la panna montata con movimenti dal basso verso l'alto.
per la mousse alla banana: Frullare le banane insieme allo zucchero.Mettere a bagno la colla di pesce,far cuocere una piccola parte di purea per far sciogliere la colla.Fuori dal fuoco unire la purea fredda e amalgamare bene il tutto,Unirla alla meringa italiana e mescolare dal basso verso l'alto per non smontare il composto.Infine unire la panna montata.
per la glassa a specchio: In una pentola portare a bollore l'acqua con la panna,lo zucchero e glucosio,quindi unire il cacao e portare il tutto a 105-106°c.Filtrare per eliminare eventuali grumi e lasciar raffreddare a 60°c,unire la colla di pesce ,precedentemente messa a bagno e strizzata.
Far riposare una notte in frigo e
scaldarla a 30-32°c.
montare il dolce: in un anello di acciaio rivestito di acetato adagiare il disco di biscuit e bagnarlo con la bagna scelta.Versare con l'aiuto di una sac a poche la mousse al cioccolato,livellarla e riporla in freezer per 10 minuti,quindi versare la mousse alla banana,livellarla e riporla in freezer.Toglierla dal freezer glassarla e lasciarla riposare in frigo fino al momento di servirla.Una vera delizia!!
Particolare.
L'interno.
Fonte delle ricette: magiedeisapori.blogspot.com
Commenti
Viene voglia di bucare lo schermo! :)
A.
Di solito preparo la meringa seguendo questa ricetta:
125 g di zucchero, 50 g di acqua, 20 g di sciroppo di glucosio in polvere, 125 g di albumi, 40 g di zucchero. scaldare acqua, zucchero e sciroppo di glucosio. Portare a 121°C. Intanto, mettere in planetaria 40 gr di zucchero con l’albume d’uovo e far girare al minimo. Aumentare la velocità della planetaria e versare lo sciroppo a filo...continuare a montare fino a raffreddamento.
Se hai bisogno puoi contattarmi su Facebook o anche via email.
ciao