Questi deliziosi dolcetti vi conquisteranno per la loro scioglievolezza e per il loro profumo inebriante di nocciole.I baci di dama sono un dolce tipico Piemontese,uniti tra loro da cioccolato fondente,così da renderli ancora più golosi.
Ingredienti:
100 gr di nocciole piemontesi;
100 gr di zucchero;
100 gr di burro;
150 gr di farina;
1 pizzico di sale;
150 gr di cioccolato fondente;
Procedimento:
In un mixer tritare,senza far scaldare il composto,le nocciole con lo zucchero così da ottenere una farina.Quindi unire il resto degli ingredienti,così da ottenere un composto ben amalgamato.Ricavare delle palline della stessa misura adagiare su una placca da forno e riporre in frigo per 2 ore così da rassodare le palline.In questo modo durante la cottura manterranno la loro forma sferica.Quindi in fornare,in forno preriscaldato,a 160° per 30 minuti.Una volta cotti far raffreddare e unire due biscotti,dalla parte piatta,con il cioccolato fondente sciolto.
Et voilà.
Particolare.
Commenti