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Torta con crema alla nocciola e vaniglia.


Buon Sabato a tutti.La torta che vi propongo oggi l'ho preparata la scorsa Domenica per il compleanno di mia suocera.Si tratta di un pan di spagna farcito con crema alla nocciola e crema alla vaniglia.Il gusto é risultato delicato e molto profumato grazie alla presenza della nocciola.





Ingredienti:

per il pan di spagna:

6 uova;
250 gr di farina;
250 gr di zucchero;
scorza di limone;

per la crema alla nocciola:

500 ml di latte;
3 tuorli;
6 cucchiai di zucchero;
3 cucchiai di farina;
1 cucchiaio di fecola;
70 gr di pasta di nocciola;


per la crema alla vaniglia:

500 ml di latte;
3 tuorli;
6 cucchiai di zucchero;
3 cucchiai di farina;
1cucchiaio di fecola;
2,5 ml di estratto di vaniglia;

per decorare:

panna montata;
granella di nocciola;
decori di zucchero;



Procedimento:

per il pan di spagna: in una terrina montare le uova con lo zucchero e la scorza di limone, in modo da ottenere un composto gonfio,spumoso e chiaro.Io all'incirca lo monto per 15 minuti.A questo punto unire,poco per volta,la farina facendo attenzione a non smontare il composto di uova.Se si utilizza,aggiungere il lievito.Quindi versare il composto ottenuto in una teglia imburrata ed infarinata ed infornare a 180° per 35/40 minuti.
per la crema alla nocciola: in un pentolino mettere a bollire il latte con la pasta di nocciola.Nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero e le farine,versare il composto di uova e non appena riprenderà il bollore iniziare a girare fino a quando la crema si sarà addensata.Versare in un contenitore e riporre in frigo.
per la crema alla vaniglia: in un pentolino far bollire il latte con l'estratto di vaniglia.Quindi procedere come per la crema alla nocciola.
Comporre il dolce: tagliare il pan di spagna in modo da ottenere tre dischi.Adagiare il primo disco sul vassoio quindi bagnare con un liquore a piacere e spalmare la prima crema.Coprire con il secondo disco anch'esso bagnato e distribuire la seconda crema.Terminare con l'ultimo disco anch'esso bagnato.



Rivestire la torta con la panna montata e decorare a piacere con granella di nocciola e decori vari.




Questo il risultato finale.


Particolare.


Particolare dell'interno.


Commenti

Federica Simoni ha detto…
complimenti è stupenda e buonissima!! :P buona serata!
sississima ha detto…
questa torta è strepitosa!! Un abbraccio SILVIA
Kucina di Kiara ha detto…
Che spettacolo Alice! Questa torta è meravigliosa!!!!! Bravissima!!!! Complimenti!!!!

Colgo l'occasione per invitarti a partecipare al mio nuovo contest: Ricette Regionali. Se ti va di partecipare con qualche ricetta della tradizione mi farebbe molto piacere! Questo è il link:
http://kucinadikiara.blogspot.it/2014/03/il-mio-nuovo-contest-ricette-regionali.html
Un bacione e buona serata!
Che bella torta...Complimenti!
Mi sono unita ai tuoi lettori

Ely viaggioeassaggio.blogspot.it

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