Passa ai contenuti principali

Riso basmati con pollo al curry.



Il riso basmati con pollo al curry è un piatto dai sapori coinvolgenti e il connubio degli ingredienti lo rendono irresistibile.



Ingredienti:
(per 4 persone) 

 per il pollo:

4 petti di pollo;
succo di limone;
sale e pepe;
farina per infarinare;

 per la salsa:

1 vasetto di yogurt greco;
spezie : curcuma,masala,curry;
q.b. di acqua;
300 gr di riso basmati;
600 gr di acqua;
pistilli di zafferano;
olio e burro;


Procedimento:

Tagliare il pollo in pezzi di varia misura e lasciarli marinare per 2 ore con il succo di limone.Dopo di che scolarli, asciugarli con carta assorbente e infarinarli.Quindi in una padella farli rosolare con olio e una noce di burro,regolare di sale e pepe.A questo punto aggiungere lo yogurt,le spezie e acqua quanto basta per rendere la salsa fluida.Nel frattempo cuocere il riso,quindi in una pentola mettere il riso e l'acqua e farli cuocere a fuoco lento,a cottura quasi terminata aggiungere i pistilli di zafferano.Regolare di sale.


Buon appetito.





Commenti

Mirtilla ha detto…
meraviglioso,uno dei miei piatti preferiti!!
Agenda di Nico ha detto…
Adoro questo piatto!
ciao..buon Martedì Grasso!
Luca and Sabrina ha detto…
Non l'ho mai preparato in casa, ma mi piace tanto perchè sapori e profumi sono irresistibili, un giorno di questi lo faccio!
Baci da Sabrina&Luca
Vanessa ha detto…
Un piattino che adoro!!!! ^_^ buono buono!!!
sississima ha detto…
adoro i sapori speziati, mi ricordano i miei viaggi in Asia, ottima ricetta, un abbraccio SILVIA
Memole ha detto…
Squisito!!!

Post popolari in questo blog

Ravioli con burrata e pistacchio di Bronte.

Buona domenica a tutti. Il piatto di oggi è un primo dai pochi ingredienti ma molto gustoso e delicato. Ravioli con burrata e pesto di pistacchio. Vi conquisterà sicuramente.  Ingredienti : per la sfoglia: 200 gr di farina per pasta,(semola e 00) 2 uova, 1 pizzico di sale, per la farcia : 150/200 gr di burrata,(sminuzzata con il coltello) circa 200 gr di pesto di pistacchi, per il condimento : salsa di pomodoro e pomodorini, q.b di olio evo, q.b di sale, q.b di cipolla, Procedimento : per la sfoglia : sulla spianatoia mettere la farina a fontana, il sale e al centro rompere le due uova. Quindi iniziare ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se l'impasto dovesse risultare poco elastico unire poca acqua. Coprire l'impasto con la pellicola trasparente e far riposare almeno mezz'ora. Nel frattempo preparare il condimento : in una padella far rosolare poca cipolla con l'olio evo, quindi unire i pomodorini, spellati, e la salsa

Le Paste Gioiosane.

Buona Domenica a tutti. Il dolce di oggi fa parte delle specialità dolciarie Calabresi, in particolare della Locride per l'esattezza Gioiosa. Si tratta delle paste gioiosane un soffice pan di spagna con crema pasticcera alla vaniglia e glassa di zucchero. Il comune di Gioiosa ha depositato un disciplinare quindi dopo averlo letto, vi propongo la mia versione. Ingredienti: Per il pan di Spagna:  (Dolcipassioni.net) 100 gr di tuorli, 225 gr di albumi,  10 gr di succo di limone, Scorza di 1 limone, 50 gr di zucchero semolato, 90 gr di farina 00, 10 gr di amido di mais, Per la crema pasticcera:  (I. Massari) 500 gr di latte, Scorza di limone, 1/2 bacca di vaniglia, 120 gr di tuorli, 140 gr di zucchero, 20 gr di amido di mais, 20 gr di amido di riso, Per la bagna: 250 gr di acqua, 125 gr di zucchero, Scorza di limone e arancia, A piacere liquore strega,maraschino,rum e alchermes. Per la glassa di zucchero:  Io ho seguito la ricetta di giallo zafferano.  Vi inserisco il link così da pot

Torta con bavarese al caffè e cremoso al cioccolato.

Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca