Tra i dolci che fanno parte della piccola pasticceria adoro le crostatine in tutte le sue forme e gusti.Quelle che vi propongo oggi sono delle crostatine con crema pasticcera e frutta fresca,preparati come dolce dell Domenica.Non sono difficili da realizzare ma richiedono solo un po' di tempo.
Ingredienti:
(circa 30 crostatine)
per la pasta frolla:
500 gr di farina per dolci,
250 gr di burro,
200 gr di zucchero,
2 uova,
scorza di limone grattugiata,
1/2 bustina di lievito per dolci,
per la crema pasticcera:
500 ml di latte,
3 tuorli,
6 cucchiai di zucchero,
3 cucchiai di farina,
1 cucchiaio di fecola,
la scorza di 2 limoni,
inoltre:
fragole e kiwi o altra frutta fresca,
1 bustina di gelatina per dolci,
Procedimento:
per la crema: in una casseruola scaldare il latte con la scorza dei due limoni,fino a quando si saranno ''appassite''.Nel frattempo in una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero e le farine.Togliere la scorza e versare il composto di uova,non appena riprenderà il bollore girare fino a quando la crema si sarà addensata.Versare in un contenitore e riporre in frigo.
per la pasta frolla: in un robot da cucina impastare tutti gli ingredienti in modo da ottenere un impasto omogeneo,quindi compattarlo con le mani.Stenderla con il mattarello così da ottenere una sfoglia,quindi con l' aiuto delle apposite formine,imburrate ed infarinate,ricavare facendo pressione le forme e con l' aiuto delle mani far aderire la frolla allo stampo.Bucherellare bene in modo da non far gonfiare la frolla durante la cottura,si possono utilizzare le apposite sfere.Quindi infornare in forno già caldo,a 180° per 10 minuti circa.
Una volta fredde farcire con la crema pasticcera e la frutta fresca.Completare con la gelatina preparata seguendo le indicazioni della confezione.
Et voilà!!!
Particolare.
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