Eccomi qui a postare con tanti giorni di ritardo la ricetta della torta preparata per S.Valentino.
Ingredienti:
per la red velvet:
2 uova;
200 gr di zucchero;
120 gr di yogurt bianco intero;
60 gr di burro;
1 cucchiaio di cacao amaro;
2 cucchiaini di colorante alimentare rosso;
200 gr di farina;
1 bustina di lievito per dolci;
per la crema alla vaniglia:
500 ml di latte;
3 tuorli;
6 cucchiai di zucchero;
3 cucchiai di farina:
1 cucchiaio di amido di mais;
1\2 bacca di vaniglia oppure 5 gr di estratto di vaniglia;
inoltre:
fragole;
liquore fragolino;
panna montata;
Procedimento:
per la crema alla vaniglia: in una pentola scaldare il latte con la vaniglia.In una terrina amalgamare i tuorli con lo zucchero e le farina,quando il latte inizia a prender bollore versare il composto di uova.Aspettare qualche minuto,il tempo che riprenda bollore,ed iniziare a girare fino a quando si addenserà.Versare in un contenitore e riporre in frigo.
per la red velvet: in un robot da cucina lavorare lo zucchero e il burro fino ad ottenere una crema,quindi unire le uova ed amalgamare fino a quando risulterà un composto omogeneo.
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Unire la farina,il cacao,lo yogurt ed amalgamare il tutto..
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aggiungere il colorante rosso ed il lievito.Far lavorare la frusta per qualche secondo così da rendere tutto omogeneo.Versare il composto ottenuto nella teglia,imburrata ed infarinata,infornare in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.Una volta cotta e raffreddata tagliare in modo da ottenere due dischi,più uno sottile per decorare la torta.
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Nel frattempo tagliare le fragole e lasciarle macerare con lo zucchero e del liquore fragolino.Adagiare il primo disco sul vassoio di portata,bagnare con la bagna delle fragole,ricoprire con le fragole e la crema alla vaniglia.Ricoprire con il secondo strato e bagnare leggermente.Decorare con panna montata,fragole e briciole di red velvet.
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Ecco il risultato finale.
Particolare.
L'interno.
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