Buon pomeriggio a tutti!!Ecco a voi il piatto preparato ieri in occasione di Santa Lucia,un risotto speziato con cozze e vongole,un tripudio di profumi e sapori.
Ingredienti:
320 gr di riso;
500 gr di cozze;
500 gr di vongole;
1 cipolla;
q.b. di brodo di pesce o brodo vegetale;
60 gr di burro;
1 spicchio di aglio;
qualche cucchiaio di salsa di pomodoro;
q.b. di spezie come: cumino,senape in grani,paprika,curcuma,curry;
prezzemolo;
sale;
Procedimento:
Come prima cosa pulire accuratamente le cozze e le vongole.Dopo averle sciacquate sotto l'acqua corrente farle aprire in padella con poca acqua e farle cuocere fino a quando si saranno aperte.In un tegame far rosolare in olio la cipolla e l'aglio tritati,quindi unire i frutti di mare e farli insaporire per qualche minuto.Quindi unire la salsa di pomodoro e far cuocere per un paio di minuti,aggiungere un cucchiaino di spezie e regolare di sale.Lasciar insaporire il tutto.Il pesce si può sgusciare prima di aggiungere la salsa di pomodoro.In un'altra padella sciogliere il burro e far appassire un pò di cipolla tritata..
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...quindi far tostare per qualche minuto il riso,dopo di che unire poco per volta il brodo.A metà cottura unire le spezie così da dar colore e profumo al riso.Proseguire la cottura aggiungendo quando necessario altro brodo..
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A cottura quasi ultimata amalgamare al riso il condimento preparato in precedenza.Terminare la cottura e unire prezzemolo tritato. Impiattare.
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Pronto per essere gustato.
Particolare.
Commenti
Un abbraccio e colgo l'occasione per farti tanti auguri di buon natale insieme a tutti i tuoi cari! Alda