Buona Domenica tutti!!Il dolce che vi propongo oggi è uno di quei dolci che è perfetto per concludere un pasto senza appesantirsi ulteriormente,grazie alla presenza della crema al limone.Ogni morso si potrà apprezzare la cremosità della crema e il gusto deciso del limone.
Ingredienti:
per la pasta frolla al limone:
500 gr di farina per dolci;
2 uova;
200 gr di zucchero semolato;
250 gr di burro;
la scorza grattugiata di 2 limoni;
1/2 bustina di lievito per dolci;(così da ottenere una frolla più friabile)
per la crema al limone:
500 ml di latte;
2 tuorli;
120 gr di zucchero;
50 gr di farina;
la scorza di 2-3 limoni non troppo maturi;
Procedimento:
per la crema al limone: In un tegame scaldare il latte e la scorza di limone.Nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero e la farina.Quindi versare il composto di uova nel latte e appena inizia a bollire girare per qualche minuto,fino a quando si addenserà.
per la frolla: in un robot da cucina inserire tutti gli ingredienti,quindi amalgamare in modo da ottenere un composto ben amalgamato.
![](https://lh3.googleusercontent.com/-CwTUTm6CnbA/UpInaZEzYuI/AAAAAAAAPpw/rmKKWGZwy7w/s144/20131124_091022.jpg)
![](https://lh4.googleusercontent.com/-Th96STGszAo/UpInfy6KmnI/AAAAAAAAPqE/CVHGju0rRb8/s144/20131124_092545.jpg)
![](https://lh5.googleusercontent.com/-1Swq3MWnnP0/UpIngZrt34I/AAAAAAAAPqA/6sZdcGPTbjQ/s144/20131124_092539.jpg)
A questo punto con l'aiuto del mattarello stendere metà della frolla,così da ottenere il guscio della crostata.Con i lembi della forchetta praticare dei fori,così la crostata non gonfierà eccessivamente durante la cottura.
![](https://lh5.googleusercontent.com/-L8olgVuJte0/UpInl3X7KfI/AAAAAAAAPqM/bcMIRiwQGqc/s144/20131124_092928.jpg)
![](https://lh3.googleusercontent.com/-vuZejWbt3TI/UpInsW6zlsI/AAAAAAAAPqY/ZL032IiQehU/s144/20131124_093402.jpg)
![](https://lh5.googleusercontent.com/-Z78n1oBOT78/UpIns2PbAlI/AAAAAAAAPqc/2RhrXigxoxA/s144/20131124_093419.jpg)
Distribuire la crema al limone,preparata in precedenza.Stendere la frolla rimanente così da ricavare un disco,quindi adagiarlo sulla crema di limoni e con l'aiuto di una forchetta sigillare i bordi della crostata.Infornare a 180° per 35 minuti circa.
Et voilà!!
Particolare dell'interno.
Commenti