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Pomodori ripieni di riso e 'nduja.


Un piatto perfetto per l'estate,si può tranquillamente preparare in anticipo ed è anche buono freddo.Ci sono tante ricette,oggi vi propongo una delle mie versioni.



Ingredienti:

8 pomodori maturi e sodi;
10 cucchiai di mollica di pane;
7-8 cucchiai di parmigiano;
100 gr di riso cotto al dente;
80 gr di provola grattugiata;
1 uovo sodo;
1 cucchiaino di 'nduja;
cipolla;
basilico;
sale;
olio evo;


Procedimento:

Come prima cosa tagliare la parte superiore dei pomodori così da ricavare la calotta.Con l'aiuto di un cucchiaio,e con molta attenzione,svuotare i pomodori e adagiare la polpa ottenuta nella pirofila di cottura.Nella quale andrà aggiunta la cipolla affettata,il basilico,il sale e olio q.b.



In una terrina amalgamare il riso cotto,il basilico,la provola,il parmigiano,la mollica di pane,la 'nduja e l'uovo sodo sbriciolato.Quindi riempire i pomodori facendo una leggera pressione,coprire con la calotta.Infornare a 180° per 40 minuti circa o il tempo necessario per far cuocere i pomodori.




Pronto in tavola.


Particolare.


Commenti

sississima ha detto…
che buoni con l'aggiunta di nduja, da provare assolutamente, un abbraccio SILVIA
Chiaretta ha detto…
da provare assolutamente! amo l'ndjuia!
barbara ha detto…
Buonissimi e la nduja dà un tocco di sapore in più
Cuoca Pasticciona ha detto…
Mi piace tantissimo la nduja. Metterla nei pomodori ripieni di riso è proprio una gran bella idea!! Mi sembrano buonissimi.
Cara cenerentola mi iscrivo tra i tuoi lettori e ti invito a passare anche da me per conoscerci e scambiare quattro chiacchere, a presto :)
http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
Franca Ragusa ha detto…
Brava!!! Quant'è buona la 'nduja!
Ciao Alice.
ristorante torino ha detto…
sembra delizioso.Grazie per questa ricetta
http://restaau.it/Search/City/ristorante-torino.html
ristorante pesce ha detto…
questa ricetta mi sembra deliziosa

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