Passa ai contenuti principali

Cake Pops al cioccolato fondente e fragole.


Questi deliziosi dolcetti si chiamano cake pops ovvero delle palline di torta ricoperte di cioccolato ed infilzate negli stecchi dei lecca lecca.Si possono fare di qualsiasi gusto,possono essere di qualsiasi colore utilizzando ghiaccia oppure codette,pistacchi tritati,cocco..insomma si può dare sfogo alla propria fantasia.



Ingredienti:

1 pan di spagna:

6 uova;
250 gr di zucchero;
250 gr di farina;
1 aroma rum;

per "impastare" la torta:

ganache al cioccolato e marmellata;

la ganache al cioccolato:(ho utilizzato quella di Minù)

100 gr di cioccolato fondente;
150 ml di panna;
2 cucchiai di liquore;(io ho usato il Bicerin)

per decorare:

cioccolato fondente,codette,cocco,mandorle tritate ecc..


Procedimento:

per il pan di spagna: In una terrina montare,per 15 minuti,le uova con lo zucchero e l'aroma fino ad ottenere un composto gonfio,spumoso e chiaro.Quindi amalgamare a mano,con una marisa,la farina setacciata.Una volta amalgamata bene versare nello stampo,infarinato ed imburrato,ed infornare in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.Dopo i 30 minuti fare la prova dello stecchino,se risulta asciutto allora il pan di spagna è pronto altrimenti prolungare la cottura.Sfornare e lasciare raffreddare.

per la ganache: In un pentolino far scaldare la panna,togliere dal fuoco e versare il cioccolato fino a quando si sarà sciolto completamente.Unire il liquore e lasciar raffreddare.

Quando il pan di spagna e la ganache si saranno raffreddati,si potrà procedere a preparare i cake pops. Quindi in due terrine sbriciolare il pan di spagna...



...in una unire la ganache ed "impastarla" fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto tipo pasta frolla.La stessa cosa fare con l'altro pan di spagna,quindi aggiungere ed impastare con la marmellata di fragole,o quella di gradimento.Una volta ottenuti i due panetti formare tante palline della grandezza desiderata.Riporre una volta formate nel frigo per l'intera notte oppure 30 minuti in freezer.



A questo punto sciogliere un pò di cioccolato fondente,intingere la punta dello stecchino ed infilzare le palline,quindi riporre in frigo per altri 30 minuti.Nel frattempo sciogliere a bagno maria il cioccolato,io ho usato sia cioccolato al latte che fondente.Riprendere le palline ed immergerle completamente nel cioccolato,far cadere l'eccesso di cioccolato facendo girare più volte la pallina di torta.Passarli nel cocco,nelle mandorle tritate e nelle codette. Posizionare ogni stecco su una base di polistirolo.Lasciarli rassodare.




Et Voilà!!Pronti per essere gustati.


Particolare.





Nota: ho preso spunto dal blog di Minù.

Commenti

ele ha detto…
ottima ideaaa!!! copio subito, la mia Babi sarà felicissima di trovarseli a merenda!
Mary ha detto…
BELLISSIMI I CAKEPOPS.
sississima ha detto…
che bontà infinita!! Un abbraccio SILVIA

Post popolari in questo blog

Torta mimosa moderna.

In occasione dell' 8 Marzo e per omaggiare le donne, ho deciso di preparare una torta mimosa un po' rivisitata.  Veramente deliziosa e molto equilibrata.  Ingredienti : Per la frolla : 250 gr di farina, 125 gr di burro morbido, 100 gr di zucchero a velo, 55 gr di uova, (1 uovo) 15 gr di tuorli (1 tuorlo) 5 gr di lievito per dolci, Pizzico di sale e scorza di limone Per la mousse al cioccolato bianco e vaniglia : (di A. Servida) 125 gr di latte intero, 230 gr di cioccolato bianco, 5 gr di colla di pesce + 25 gr di acqua, 250 gr di panna fresca semi-montata, 1/2 bacca di vaniglia, Per la gelee di ananas :(da pepare il giorno prima) 500 gr di polpa di ananas, 50 gr di zucchero, 7,5 gr di colla di pesce + 37,5 gr di acqua Per la crema pasticcera al cocco: (di Iginio Massari) 500 gr di latte intero, 120 gr di tuorli, (8/9 circa) 140 gr di zucchero, 20 gr di amido di riso, 20 gr di amido di mais, 50 gr di pasta di cocco 1/2 bacca di

Torta con bavarese al caffè e cremoso al cioccolato.

Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca

Pasta choux di Sal De Riso

Prima di postare il dolce che ho preparato per San Valentino,voglio pubblicare la ricetta della pasta choux di Sal De Riso.E' una base molto usata nella pasticceria ma non solo.Posso dirvi che questi bignè mi hanno proprio "conquistata",sono perfetti un gusto piacevole e la loro consistenza una volta cotti non cambia nei giorni successivi.Entrano a tutti gli effetti nel mio libro delle ricette. Ingredienti: (a me son venuti circa 100) 250 gr di acqua; 250 gr di burro; 300 gr di farina; 7 uova medie;(circa 300-350 gr) 5 gr di sale. Procedimento: In una pentola far sciogliere il burro con l'acqua.Aggiungere il sale e quando arriva ad ebollizione unire ,in una sola volta,la farina... ...quindi mescolare velocemente fino a quando l'impasto si staccherà dalle pareti.Versare il contenuto nella planetaria e lavorare per 30 secondi in modo da far raffreddare un pò il composto.Aggiungere le uova in due volte.. ...mescolare fino ad ottenere un