Buon pomeriggio a tutti.Sfogliando il mio bellissimo libro dei biscotti, ho trovato questi deliziosi biscotti integrali ed ho deciso di prepararli,in particolare per la mia mamma,con una piccola differenza invece del miele ho utilizzato il vincotto della Nonna Pina,che,per come lo prepara lei, ha la stessa cremosità del miele.
Il quale ha conferito ai biscotti un gusto particolare e non li ha resi nemmeno troppo dolci.
Ingredienti:
360 gr di farina integrale;(Molino Chiavazza)
4 cucchiai di miele;(io ho utilizzato il vincotto)
12 cucchiai di olio evo;
2 uova;(Le Naturelle)
1 aroma a piacere;(io ho usato aroma biscotto)
100 gr di zucchero a velo;
1 cucchiaino di lievito per dolci;
1 pizzico di sale;
Premessa: nella ricetta si consiglia l'utilizzo della sac a poche io ho ottenuto,impastando come per una normale frolla, un composto morbido da poterlo tranquillamente allargare con il mattarello.
Procedimento:
In un robot da cucina inserire la farina,lo zucchero,il vincotto.il sale,l'aroma,l'olio evo,le uova leggermente sbattute ed il lievito.Quindi amalgamare bene in modo da ottenere un composto morbido tipo frolla.Se dovesse risultare un composto troppo duro aggiungere poco latte.A questo punto con l'aiuto del mattarello allargare l'impasto così da ottenere una sfoglia non troppo sottile.Ricavare con lo stampino i biscotti,quindi adagiarli su carta forno ed infornare in forno già caldo a 180° per 15-20 minuti o fino a quando saranno dorati.
Buona merenda a tutti.
Particolare dell'interno.
Commenti
brava!
bellissimi!!