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Torta Mississipi.


Questa golosissima torta è stata preparata da mia Zia Nenzy anche lei molto brava in cucina.E' perfetta per chi ama il cioccolato.


Ingredienti:

per la frolla:

225 gr di farina;
150 gr di burro;
2 cucchiai di cacao amaro;
2 cucchiai di zucchero semolato;
q.b. di acqua fredda;

per il ripieno:

350 gr di zucchero di canna;
175 gr di burro;
4 uova;
4 cucchiai di cacao amaro;
1 cucchiaio di estratto di cioccolato;
150 gr di cioccolato fondente fuso;
300 ml di panna montata;

per decorare:

425 gr di panna montata;
cioccolato a scaglie;



Procedimento:

Per la pasta frolla: In un robot da cucina inserire la farina e il cacao setacciato quindi unire lo zucchero,il burro ed impastare.Aggiungere quanto basta di acqua fino ad ottenere un impasto sodo e liscio.Far riposare in frigo per 15 minuti.Dopo di che stendere la pasta frolla e rivestire uno stampo da crostata di 24 cm.Coprire con carta forno e fagioli secchi ed infornare a 190° per 15 minuti,togliere la carta forno ed infornare per altri 10 minuti.
per la crema: Lavorare il burro con lo zucchero di canna,quando saranno montati aggiungere le uova leggermente sbattute e poco per volta il cacao.Unire il cioccolato fuso e la panna all'impasto.
Abbassare il forno a 160° gradi e versare la crema all'interno della frolla,cuocere per altri 45 minuti.
La torta sarà pronta quando il ripieno si sarà leggermente rassodato.Quindi toglierla dal forno e farla raffreddare completamente.Prima di servire ricoprirla con panna montata e scaglie di cioccolato.

Buon dolce a tutti.



Particolare della fetta.

Fonte: casa alice.

Commenti

Mary ha detto…
BUONISSIMA!
Elisina ha detto…
è stupenda..quello stratone di panna sopra mi ha letteralmente conquistata! e brava la zia :)
Unknown ha detto…
Questa torta è super super golosa!!
Valentina ha detto…
IOOOO AMO IL CIOCCOLATO!!
E adoro questa torta!
sississima ha detto…
che bella, mi invoglia proprio all'assaggio, un abbraccio SILVIA

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