Passa ai contenuti principali

Torta Mississipi.


Questa golosissima torta è stata preparata da mia Zia Nenzy anche lei molto brava in cucina.E' perfetta per chi ama il cioccolato.


Ingredienti:

per la frolla:

225 gr di farina;
150 gr di burro;
2 cucchiai di cacao amaro;
2 cucchiai di zucchero semolato;
q.b. di acqua fredda;

per il ripieno:

350 gr di zucchero di canna;
175 gr di burro;
4 uova;
4 cucchiai di cacao amaro;
1 cucchiaio di estratto di cioccolato;
150 gr di cioccolato fondente fuso;
300 ml di panna montata;

per decorare:

425 gr di panna montata;
cioccolato a scaglie;



Procedimento:

Per la pasta frolla: In un robot da cucina inserire la farina e il cacao setacciato quindi unire lo zucchero,il burro ed impastare.Aggiungere quanto basta di acqua fino ad ottenere un impasto sodo e liscio.Far riposare in frigo per 15 minuti.Dopo di che stendere la pasta frolla e rivestire uno stampo da crostata di 24 cm.Coprire con carta forno e fagioli secchi ed infornare a 190° per 15 minuti,togliere la carta forno ed infornare per altri 10 minuti.
per la crema: Lavorare il burro con lo zucchero di canna,quando saranno montati aggiungere le uova leggermente sbattute e poco per volta il cacao.Unire il cioccolato fuso e la panna all'impasto.
Abbassare il forno a 160° gradi e versare la crema all'interno della frolla,cuocere per altri 45 minuti.
La torta sarà pronta quando il ripieno si sarà leggermente rassodato.Quindi toglierla dal forno e farla raffreddare completamente.Prima di servire ricoprirla con panna montata e scaglie di cioccolato.

Buon dolce a tutti.



Particolare della fetta.

Fonte: casa alice.

Commenti

Mary ha detto…
BUONISSIMA!
Elisina ha detto…
è stupenda..quello stratone di panna sopra mi ha letteralmente conquistata! e brava la zia :)
Unknown ha detto…
Questa torta è super super golosa!!
Valentina ha detto…
IOOOO AMO IL CIOCCOLATO!!
E adoro questa torta!
sississima ha detto…
che bella, mi invoglia proprio all'assaggio, un abbraccio SILVIA

Post popolari in questo blog

Le Paste Gioiosane.

Buona Domenica a tutti. Il dolce di oggi fa parte delle specialità dolciarie Calabresi, in particolare della Locride per l'esattezza Gioiosa. Si tratta delle paste gioiosane un soffice pan di spagna con crema pasticcera alla vaniglia e glassa di zucchero. Il comune di Gioiosa ha depositato un disciplinare quindi dopo averlo letto, vi propongo la mia versione. Ingredienti: Per il pan di Spagna:  (Dolcipassioni.net) 100 gr di tuorli, 225 gr di albumi,  10 gr di succo di limone, Scorza di 1 limone, 50 gr di zucchero semolato, 90 gr di farina 00, 10 gr di amido di mais, Per la crema pasticcera:  (I. Massari) 500 gr di latte, Scorza di limone, 1/2 bacca di vaniglia, 120 gr di tuorli, 140 gr di zucchero, 20 gr di amido di mais, 20 gr di amido di riso, Per la bagna: 250 gr di acqua, 125 gr di zucchero, Scorza di limone e arancia, A piacere liquore strega,maraschino,rum e alchermes. Per la glassa di zucchero:  Io ho seguito la ricetta di giallo zafferano.  Vi inserisco il link così da pot

Ravioli con burrata e pistacchio di Bronte.

Buona domenica a tutti. Il piatto di oggi è un primo dai pochi ingredienti ma molto gustoso e delicato. Ravioli con burrata e pesto di pistacchio. Vi conquisterà sicuramente.  Ingredienti : per la sfoglia: 200 gr di farina per pasta,(semola e 00) 2 uova, 1 pizzico di sale, per la farcia : 150/200 gr di burrata,(sminuzzata con il coltello) circa 200 gr di pesto di pistacchi, per il condimento : salsa di pomodoro e pomodorini, q.b di olio evo, q.b di sale, q.b di cipolla, Procedimento : per la sfoglia : sulla spianatoia mettere la farina a fontana, il sale e al centro rompere le due uova. Quindi iniziare ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se l'impasto dovesse risultare poco elastico unire poca acqua. Coprire l'impasto con la pellicola trasparente e far riposare almeno mezz'ora. Nel frattempo preparare il condimento : in una padella far rosolare poca cipolla con l'olio evo, quindi unire i pomodorini, spellati, e la salsa

Torta con bavarese al caffè e cremoso al cioccolato.

Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca