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Crostata mimosa


Dedicato a tutte le donne!!


Ingredienti:

per la pasta frolla:

500 gr di farina;
250 gr di burro;
200 gr di zucchero;
2 uova; scorza di limone;
pizzico di sale;
1/2 bustina di lievito per dolci;(per ottenere una frolla più friabile

per la crema pasticcera:

500 gr di latte;
3 tuorli d'uovo;
6 cucchiai di zucchero semolato;
3 cucchiai di farina;
1 cucchiaio di amido di mais;
1 fialetta di aroma arancia;

ananas sciroppate e fragole;
panna montata;
briciole di frolla;


Procedimento:

per la crema pasticcera: Scaldare in un tegame il latte. Sbattere i tuorli con lo zucchero,l'aroma rum e amalgamare la farina e la fecola.Versare poco per volta il latte e con l'aiuto di una frusta girare il composto fino a quando si addenserà.Lasciar raffreddare.
per la pasta frolla: procedere nel classico modo.Quindi stendere non troppo sottile,con l'aiuto del mattarello sulla spianatoia infarinata,la frolla e ricavare dei dischetti.Allargarli con il matterello e modellarli nello stampo da muffin. Disporre in ogni fiore un cucchiaino di nutella,del torrone sbriciolato e la crema pasticcera.Spolverizzare di cacao amaro in polvere.Chiudere i fiori e infornare in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa.
Composizione del dolce:


disporre le ananas e le fragole alla base della crostata,quindi ricoprire con la crema pasticcera e con i ciuffetti di panna.ricoprire con briciole di frolla.


Particolare.


Commenti

Squisito ha detto…
Ciao!...vorrei solo ricordardi il mio nuovo contest...ricco premio in palio....un viaggio!
Ti aspetto...se ti va!
http://squisitocooking.blogspot.it/
Elisina ha detto…
buo9na..grazie una fetta la prendo volentieri è proprio quello che mi ci vuole per tirare su il morale!
Scarlett: ha detto…
deliziosa!!!!!!!!!!!!!!
Mary ha detto…
Strepitosa !
kiara ha detto…
Entro per caso nel tuo blog e cosa vedono i miei occhi.... una fantastica torta, complimenti davvero è stupenda.
Mi sono unita ai tuoi lettori a presto ciao kiara
Agenda di Nico ha detto…
Che bella torta golosa ! Prendo volentieri una fetta!
ciao e buona domenica!

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