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Torrone morbido di Luca Montersino.


Vi voglio AUGURARE UN FELICE E SERENO 2013 
con questo delizioso e fantastico torrone che ho preparato in questi giorni.


Il blocco del torrone prima di esser tagliato.






Ingredienti:

360 gr di zucchero semolato;
120 gr di acqua;
30 gr di glucosio;
240 gr di miele;
60 gr di albume;
30 gr di zucchero semolato;
100 gr di canditi misti;
400 gr di mandorle tostate;
160 gr di nocciole tostate;
40 gr di pistacchi dolci;
la scorza di 1 arancia e 1 limone;

2 fogli di ostia;

termometro alimentare.


Consiglio: armatevi di tempo e di tanta ma tanta pazienza!!


Procedimento:

Come prima cosa riscaldare la frutta secca e tenerla al caldo fino al momento in cui servirà.Dopo di che cuocere 360 gr di zucchero con l'acqua e il glucosio fino a raggiungere i 146°.Nel frattempo,in un pentolino,mettere il senza però accendere il fuoco.Quando lo zucchero avrà raggiunto i 118° accendere la pentola del miele e cuocerlo fino a 125°,nel mentre che si raggiunge la temperatura stabilite iniziare a montare gli albumi con i 30 gr di zucchero. Nel momento in cui il miele avrà raggiunto i 125° versarlo sugli albumi e sempre mescolando versare lo zucchero che nel frattempo avrà raggiunto i 146°.A questo punto continuare a lavorare il composto.Aggiungere così la frutta secca e la scorza degli agrumi.Quindi amalgamare a mano in modo da compattare il tutto.

Versare il composto ottenuto sull'ostia e con l'aiuta di una spatola,leggermente unta di olio di semi,livellare e ricoprire con un'altro foglio di ostia.
Riporre in un luogo fresco per una notte intera.



Questo il risultato finale!!



Particolare



A breve metterò le foto dei passaggi!!

Commenti

Unknown ha detto…
Passo a farti gli auguri e trovo questa meraviglia ^_^
Bravissima!!
Buon 2013 cara!!!
cristi ha detto…
Magnifico! Volevo proprio cimentarmi...ma a che serve il glucosio? E si può sostituire?
Con l'occasione, Tanti, tanti auguri!
Scarlett: ha detto…
auguri sinceri a te e alla tua meravigliosa famiglia..baci e felice 2013

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