Passa ai contenuti principali

Dolce alle castagne e cioccolato.


Un dolce molto autunnale e profumato,perfetto anche come dessert per le feste.Si può preparare tranquillamente in anticipo.



Ingredienti:
(per due coppe)

100 gr di castagne bollite;
100/150 gr di panna per dolci;
100 gr di cioccolato fondente sciolto a bagno maria;
50 gr di zucchero a velo;
50 gr di panna montata;



Procedimento:

Dopo aver bollito le castagne sbucciarle e metterle in un contenitore.Quindi con l'aiuto del minipiper frullarle così da ottenere un puree,unire la panna,lo zucchero e amalgamare.Versare la crema ottenuta alla base dei bicchieri,creare uno strato con il cioccolato fondente e terminare il tutto con della panna montata.Decorare ogni bicchiere con ciliegine candite e pezzettini di castagne bollite.


Et voilà!!


Particolare.



Nota: come dolce è molto semplice e veloce la parte più lunga è la cottura delle castagne.

Commenti

Unknown ha detto…
Bellissimo e buonissimo, le castagne hanno un sapore unico, terrò presente questo dolce per le feste tenendo conto del fatto che si può preparare anche prima!
cristi ha detto…
Adoro i dolci con questi ingredienti! Una delizia veramente!
Dolcinboutique ha detto…
Che accoppiata vincente, ho provato anche io castagna e cioccolato nel mio ultimo dolce ed è piaciuto tantissimo, molto bella la versione in coppa . Baci, Angela
La Cucina di Papavero ha detto…
Un saluto e tantissimi auguri x un Natale gioioso!Buone Feste!
sississima ha detto…
ha un aspetto delizioso, un abbraccio SILVIA
Idee nel Gusto 2 ha detto…
Ciao sono Lia e sono arrivata sul tuo blog oggi..che belle ricettine questa poi deve essere una golosità da provare ciao e Buon Natale

Post popolari in questo blog

Torta mimosa moderna.

In occasione dell' 8 Marzo e per omaggiare le donne, ho deciso di preparare una torta mimosa un po' rivisitata.  Veramente deliziosa e molto equilibrata.  Ingredienti : Per la frolla : 250 gr di farina, 125 gr di burro morbido, 100 gr di zucchero a velo, 55 gr di uova, (1 uovo) 15 gr di tuorli (1 tuorlo) 5 gr di lievito per dolci, Pizzico di sale e scorza di limone Per la mousse al cioccolato bianco e vaniglia : (di A. Servida) 125 gr di latte intero, 230 gr di cioccolato bianco, 5 gr di colla di pesce + 25 gr di acqua, 250 gr di panna fresca semi-montata, 1/2 bacca di vaniglia, Per la gelee di ananas :(da pepare il giorno prima) 500 gr di polpa di ananas, 50 gr di zucchero, 7,5 gr di colla di pesce + 37,5 gr di acqua Per la crema pasticcera al cocco: (di Iginio Massari) 500 gr di latte intero, 120 gr di tuorli, (8/9 circa) 140 gr di zucchero, 20 gr di amido di riso, 20 gr di amido di mais, 50 gr di pasta di cocco 1/2 bacca di

Pasta choux di Sal De Riso

Prima di postare il dolce che ho preparato per San Valentino,voglio pubblicare la ricetta della pasta choux di Sal De Riso.E' una base molto usata nella pasticceria ma non solo.Posso dirvi che questi bignè mi hanno proprio "conquistata",sono perfetti un gusto piacevole e la loro consistenza una volta cotti non cambia nei giorni successivi.Entrano a tutti gli effetti nel mio libro delle ricette. Ingredienti: (a me son venuti circa 100) 250 gr di acqua; 250 gr di burro; 300 gr di farina; 7 uova medie;(circa 300-350 gr) 5 gr di sale. Procedimento: In una pentola far sciogliere il burro con l'acqua.Aggiungere il sale e quando arriva ad ebollizione unire ,in una sola volta,la farina... ...quindi mescolare velocemente fino a quando l'impasto si staccherà dalle pareti.Versare il contenuto nella planetaria e lavorare per 30 secondi in modo da far raffreddare un pò il composto.Aggiungere le uova in due volte.. ...mescolare fino ad ottenere un

Torta con bavarese al caffè e cremoso al cioccolato.

Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca