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Torta con crema ai canditi e cioccolato fondente.


Il 18 Ottobre in occasione del compleanno del mio fidanzato ho preparato questa gustosissima e profumatissima torta.Ogni volta che faccio un dolce sono sempre alla ricerca di ricette nuove e nel caso delle torte per compleanno cerco sempre creme di gusti diversi.Questa volta girovagando su internet,in questo sito, ho trovato la ricetta della fiesta ma quello che mi ha colpito è stata la farcia preparata con pasta di canditi con l'aggiunta di panna montata.Quindi ho farcito questa torta con la crema di canditi..è spettacolare.Da provare assolutamente.




Ingredienti:

per il pan di spagna:

3 uova;
130 gr di zucchero;
130 gr di farina per dolci;
1 bustina di lievito;
scorza di arancia;
fialetta di aroma arancia;

per la crema pasticcera al cioccolato: 
(io ho dimezzato le dosi)

3 tuorli;
6 cucchiai di zucchero;
3 cucchiai di farina per dolci;
1 cucchiaio di fecola;
100 gr di cioccolato fondente;
500 ml di latte;
100 gr di panna montata;

per la crema ai canditi:
(io ho dimezzato le dosi)

3 tuorli;
6 cucchiai di zucchero
40 gr di farina;
500 ml di latte;
scorza di arancia;
80 gr di canditi all'arancia;
100 gr di panna montata;


alcharmers o liquore all'arancia;
panna montata;


Procedimento:

per il pan di spagna: In una terrina montare le uova con lo zucchero,la scorza e l'aroma arancia fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.Quindi con molta delicatezza aggiungere la farina setacciata.Unire il lievito e versare in una teglia infarinate ed imburrata quindi infornare a 180° per 35 minuti.
per la crema al cioccolato fondente: In un pentolino scaldare il latte con il cioccolato.Nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero,unire la farina,la fecola e versare il composto nella pentola del latte.Appena prende bollore iniziare a girare con una frusta.Travasare in un contenitore,ricoprire con pellicola trasparente e riporre in frigo.Una volta fredda aggiungere la panna montata.
per la crema ai canditi: Come prima cosa ridurre in pasta i canditi con poco latte.Quindi in un pentolino scaldare il latte,con la pasta di canditi e la scorza di arancia.In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero e la farina,versare il composto nel pentolino del latte.Appena prende bollore iniziare a girare con una frusta.Travasare in un contenitore,ricoprire con pellicola trasparente e riporre in frigo.Una volta fredda aggiungere la panna montata.



Comporre il dolce:tagliare il pan di spagna in modo da ottenere tre dischi.Disporre sul piatto di portata il primo disco,bagnarlo con la bagna scelta e distribuire la crema al cioccolato fondente.Adagiare il secondo disco anch'esso bagnato,distribuire la crema ai canditi e ricoprire con l'ultimo disco di pan di spagna.Bagnarlo leggermente.Rivestire con un velo di panna montate e riporre in frigo per qualche ora.Dopo di che terminare la decorazione con altra panna montata,scaglie di cioccolato e cristalli di zucchero.




Questo il risultato finale!!


Particolare.

Ecco come si presenta l'interno.


Commenti

Mari e Fiorella ha detto…
Anche a me piace provare torte diverse, questa è una meraviglia!!!Ciao, buon we!!!
pamelina ha detto…
originalissima!
brava...
Alissa ha detto…
Questa era una torta di compleanno bellissima e mi è piaciuto tanto come l'hai decorata e il totale è veramente affascinante
Unknown ha detto…
fantastica, davvero una bomba di gusto!!!

volevo farti i complimenti per il blog, l'ho scoperto da poco per caso ma ho già sbirciato altre tue ricette, tutte bellissime! brava! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi :)
da poco ne ho uno anch'io, passa a visitarlo se ti va!
a presto,
Michela
Valentina ha detto…
Sempre una delizia le tue torte Alice, anche questa è meravigliosa!!
Un bacione

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