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Torta con crema ai canditi e cioccolato fondente.


Il 18 Ottobre in occasione del compleanno del mio fidanzato ho preparato questa gustosissima e profumatissima torta.Ogni volta che faccio un dolce sono sempre alla ricerca di ricette nuove e nel caso delle torte per compleanno cerco sempre creme di gusti diversi.Questa volta girovagando su internet,in questo sito, ho trovato la ricetta della fiesta ma quello che mi ha colpito è stata la farcia preparata con pasta di canditi con l'aggiunta di panna montata.Quindi ho farcito questa torta con la crema di canditi..è spettacolare.Da provare assolutamente.




Ingredienti:

per il pan di spagna:

3 uova;
130 gr di zucchero;
130 gr di farina per dolci;
1 bustina di lievito;
scorza di arancia;
fialetta di aroma arancia;

per la crema pasticcera al cioccolato: 
(io ho dimezzato le dosi)

3 tuorli;
6 cucchiai di zucchero;
3 cucchiai di farina per dolci;
1 cucchiaio di fecola;
100 gr di cioccolato fondente;
500 ml di latte;
100 gr di panna montata;

per la crema ai canditi:
(io ho dimezzato le dosi)

3 tuorli;
6 cucchiai di zucchero
40 gr di farina;
500 ml di latte;
scorza di arancia;
80 gr di canditi all'arancia;
100 gr di panna montata;


alcharmers o liquore all'arancia;
panna montata;


Procedimento:

per il pan di spagna: In una terrina montare le uova con lo zucchero,la scorza e l'aroma arancia fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.Quindi con molta delicatezza aggiungere la farina setacciata.Unire il lievito e versare in una teglia infarinate ed imburrata quindi infornare a 180° per 35 minuti.
per la crema al cioccolato fondente: In un pentolino scaldare il latte con il cioccolato.Nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero,unire la farina,la fecola e versare il composto nella pentola del latte.Appena prende bollore iniziare a girare con una frusta.Travasare in un contenitore,ricoprire con pellicola trasparente e riporre in frigo.Una volta fredda aggiungere la panna montata.
per la crema ai canditi: Come prima cosa ridurre in pasta i canditi con poco latte.Quindi in un pentolino scaldare il latte,con la pasta di canditi e la scorza di arancia.In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero e la farina,versare il composto nel pentolino del latte.Appena prende bollore iniziare a girare con una frusta.Travasare in un contenitore,ricoprire con pellicola trasparente e riporre in frigo.Una volta fredda aggiungere la panna montata.



Comporre il dolce:tagliare il pan di spagna in modo da ottenere tre dischi.Disporre sul piatto di portata il primo disco,bagnarlo con la bagna scelta e distribuire la crema al cioccolato fondente.Adagiare il secondo disco anch'esso bagnato,distribuire la crema ai canditi e ricoprire con l'ultimo disco di pan di spagna.Bagnarlo leggermente.Rivestire con un velo di panna montate e riporre in frigo per qualche ora.Dopo di che terminare la decorazione con altra panna montata,scaglie di cioccolato e cristalli di zucchero.




Questo il risultato finale!!


Particolare.

Ecco come si presenta l'interno.


Commenti

Mari e Fiorella ha detto…
Anche a me piace provare torte diverse, questa è una meraviglia!!!Ciao, buon we!!!
fuat gencal ha detto…
Ellerinize sağlık. Çok leziz görünüyor.

Saygılar.
pamelina ha detto…
originalissima!
brava...
Alissa ha detto…
Questa era una torta di compleanno bellissima e mi è piaciuto tanto come l'hai decorata e il totale è veramente affascinante
Unknown ha detto…
fantastica, davvero una bomba di gusto!!!

volevo farti i complimenti per il blog, l'ho scoperto da poco per caso ma ho già sbirciato altre tue ricette, tutte bellissime! brava! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi :)
da poco ne ho uno anch'io, passa a visitarlo se ti va!
a presto,
Michela
Unknown ha detto…
interessante il tuo blog, l'ho appena scoperto, io mi chiamo Vanna,e mi sono unita con piacere al sito! se ti va di ricambiare, ti aspetto, ciao! http://ledeliziedivanna.blogspot.it/
Valentina ha detto…
Sempre una delizia le tue torte Alice, anche questa è meravigliosa!!
Un bacione

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