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Pasticcio di rigatoni con besciamella e mortadella.


Un primo super veloce ma molto gustoso.


Ingredienti:
(per 4 persone)

280 gr di pasta tipo rigatoni;
100 gr di mortadella a dadini;
200 gr di piselli bolliti;
una manciata di provola grattugiata;
q.b. di parmigiano grattugiato;

per la besciamella:

250 gr di latte;
30 gr di farina;
un pizzico di noce moscata;
un pizzico di sale;
20 gr di burro;


Procedimento:

per la besciamella: In un pentolino far sciogliere il burro,aggiungere la farina ed amalgamare in modo da non creare grumi,lasciar cuocere per qualche minuto.A questo punto,dopo aver ottenuto il roux,togliere il pentolino dal fuoco e aggiungere il latte caldo,quindi mescolare il tutto con un cucchiaio.Rimettere sul fuoco,far cuocere a fiamma bassa finché la salsa comincerà a bollire,quindi aggiungere il sale e la noce moscata.Far cuocere la salsa fino a quando si sarà addensata.
Cuocere al dente la pasta.Quindi in una terrina amalgamare alla pasta i piselli,la besciamella,la mortadella,la provola,mescolare bene e versare in una pirofila.Cospargere di parmigiano ed infornare a 200° per 10-15 minuti il tempo necessario che il pasticcio si gratini.

Pronto in tavola.


Particolare.

Commenti

Unknown ha detto…
questo è un attentato alla dieta! :D
giusy farena ha detto…
Ti possorendere l'idea di quanto mi possano piacere i rigatoni cucinati così? Mi lecchereri persino il piatto, ops! non si fa!
Buona giornata!
lisaricette ha detto…

Ciao,ottima ricetta,complimenti.Lisa
Troppo gustosa!!!!!!!!!
Ciao e buona giornata

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