Un primo super veloce ma molto gustoso.
Ingredienti:
(per 4 persone)
280 gr di pasta tipo rigatoni;
100 gr di mortadella a dadini;
200 gr di piselli bolliti;
una manciata di provola grattugiata;
q.b. di parmigiano grattugiato;
per la besciamella:
250 gr di latte;
30 gr di farina;
un pizzico di noce moscata;
un pizzico di sale;
20 gr di burro;
Procedimento:
per la besciamella: In un pentolino far sciogliere il burro,aggiungere la farina ed amalgamare in modo da non creare grumi,lasciar cuocere per qualche minuto.A questo punto,dopo aver ottenuto il roux,togliere il pentolino dal fuoco e aggiungere il latte caldo,quindi mescolare il tutto con un cucchiaio.Rimettere sul fuoco,far cuocere a fiamma bassa finché la salsa comincerà a bollire,quindi aggiungere il sale e la noce moscata.Far cuocere la salsa fino a quando si sarà addensata.
Cuocere al dente la pasta.Quindi in una terrina amalgamare alla pasta i piselli,la besciamella,la mortadella,la provola,mescolare bene e versare in una pirofila.Cospargere di parmigiano ed infornare a 200° per 10-15 minuti il tempo necessario che il pasticcio si gratini.
Pronto in tavola.
Particolare.
Commenti
Buona giornata!
Ciao,ottima ricetta,complimenti.Lisa
Ciao e buona giornata