Passa ai contenuti principali

Tortine di gelato al pistacchio e nocciola.


Salve a tutti!!Spero abbiate passato una bellissima estate?!!La mia è stata ricca di emozioni,escursioni e fantastiche cene e pranzi.Ed eccomi qui,pronta a postare nuove ricette,inizio con queste deliziose mini tortine di gelato che in questa caldissima estate hanno riscosso molto successo.



Ingredienti:

per il gelato al pistacchio:

330 gr/ml di latte;
130 gr/ml di panna;
100 gr di zucchero;
80 gr di pasta di pistacchio;

per il gelato al fiordilatte:

310 gr/ml di latte;
170 gr/ml di panna;
140 gr di zucchero;
1 bustina di vanillina;

per il gelato alla nocciola:

330 gr/ml di latte;
130 gr/ml di panna;
100 gr di zucchero;
80 gr di pasta di nocciola;

per decorare:

topping alla nocciola;(Fabbri)
topping al cioccolato;(Fabbri)


Procedimento:

Come prima cosa rivestire con carta pellicola dei pirottini monouso di alluminio.Lasciarli da parte.
Per il gelato al pistacchio: Frullare la pasta di pistacchio con il latte e lo zucchero,quindi amalgamare la panna e versare nella gelatiera.Far lavorare per 35 minuti circa.Una volta pronto distribuirlo nei pirottini quindi riporli in freezer.
Nel frattempo preparare il gelato alla nocciola: Frullare la pasta di nocciola con il latte e lo zucchero,quindi amalgamare la panna e versare nella gelatiera.Far lavorare per 35 minuti.Una volta pronto distribuirlo in altri pirottini,riporli in freezer.
Per il gelato al fiordilatte: In un contenitore amalgamare tutti gli ingredienti e versare nella gelatiera.Far lavorare per 35 minuti.Una volta pronto prendere i pirottini dal freezer e riempirli con il gelato al fiordilatte.Volendo si possono utilizzare dei savoiardi sbriciolati o dei dischetti di pan di spagna così da creare la base.Riporre in freezer fino al momento di servire.
Sformare dai pirottini e decorarli con i topping e codette varie.


Et voilà!!

Particolare.

Alla prossima ricetta.

Commenti

Unknown ha detto…
Che delizia! Ho in frigo della pasta di pistacchio, quasi quasi...
Unknown ha detto…
favolosi! e mi smebra di capire che la tua estate ti ha lasciato dei ricordi da sogno, ne sono felice ^^
ღ Sara ღ ha detto…
mamma mia che delizia!!! bellissima presentazione!!!
ღ Sara ღ ha detto…
mamma mia che delizia!!! bellissima presentazione!!!!
Unknown ha detto…
Originali queste torrette! Brava!
Betty ha detto…
anche la mia è stat una bellissima estate :)
bentornata! e queste tortine sono veramente deliziose sotto tutti i punti di vista :)
baci e felice w.e.
Scarlett: ha detto…
senza dubbio molto molto golose!!!!!!!brava!!bentornata
cucina romana ha detto…
queste tortine di gelato al pistacchio e nocciola sono veramente una prelibatezza!! da provare assolutamente in cucina!!
Valentina ha detto…
Ciao Alice!! Mi fa piacere leggere della tua bella estate ma ora si riparte!! E questo dolcino è proprio quello che ci vuole per partire con dolcezza. Baciotti

Post popolari in questo blog

Torta mimosa moderna.

In occasione dell' 8 Marzo e per omaggiare le donne, ho deciso di preparare una torta mimosa un po' rivisitata.  Veramente deliziosa e molto equilibrata.  Ingredienti : Per la frolla : 250 gr di farina, 125 gr di burro morbido, 100 gr di zucchero a velo, 55 gr di uova, (1 uovo) 15 gr di tuorli (1 tuorlo) 5 gr di lievito per dolci, Pizzico di sale e scorza di limone Per la mousse al cioccolato bianco e vaniglia : (di A. Servida) 125 gr di latte intero, 230 gr di cioccolato bianco, 5 gr di colla di pesce + 25 gr di acqua, 250 gr di panna fresca semi-montata, 1/2 bacca di vaniglia, Per la gelee di ananas :(da pepare il giorno prima) 500 gr di polpa di ananas, 50 gr di zucchero, 7,5 gr di colla di pesce + 37,5 gr di acqua Per la crema pasticcera al cocco: (di Iginio Massari) 500 gr di latte intero, 120 gr di tuorli, (8/9 circa) 140 gr di zucchero, 20 gr di amido di riso, 20 gr di amido di mais, 50 gr di pasta di cocco 1/2 bacca di

Pasta choux di Sal De Riso

Prima di postare il dolce che ho preparato per San Valentino,voglio pubblicare la ricetta della pasta choux di Sal De Riso.E' una base molto usata nella pasticceria ma non solo.Posso dirvi che questi bignè mi hanno proprio "conquistata",sono perfetti un gusto piacevole e la loro consistenza una volta cotti non cambia nei giorni successivi.Entrano a tutti gli effetti nel mio libro delle ricette. Ingredienti: (a me son venuti circa 100) 250 gr di acqua; 250 gr di burro; 300 gr di farina; 7 uova medie;(circa 300-350 gr) 5 gr di sale. Procedimento: In una pentola far sciogliere il burro con l'acqua.Aggiungere il sale e quando arriva ad ebollizione unire ,in una sola volta,la farina... ...quindi mescolare velocemente fino a quando l'impasto si staccherà dalle pareti.Versare il contenuto nella planetaria e lavorare per 30 secondi in modo da far raffreddare un pò il composto.Aggiungere le uova in due volte.. ...mescolare fino ad ottenere un

Torta con bavarese al caffè e cremoso al cioccolato.

Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca