Passa ai contenuti principali

Gelato al cioccolato con frutta secca salata


Un gelato dal gusto semplice ma con il tocco particolare del cioccolato bianco con la frutta secca salata.L'ha reso un gelato sublime.Vi consiglio di provarlo.




Ingredienti:

300 ml/gr di latte;
50 ml/gr di panna;
200 gr di cioccolato fondente;(Venchi)
100 gr di zucchero;

cioccolato bianco con frutta secca salata;(Venchi)



Procedimento:

In una casseruola scaldare la panna ed unire il cioccolato tritato e lo zucchero,mescolare bene così da sciogliere il tutto.Lasciar raffreddare.Quindi aggiungere il latte freddo e versare nella gelatiera.Far lavorare per 30 minuti.




Servire decorando con il cioccolato bianco.


Particolare


Particolare.


Con questa ricetta partecipo al contest Gelato del blog Le ricette di Tina e del blog Arte in cucina...i premi sono Casa Bianca Collezione:





Commenti

FLORY ha detto…
Assolutamente da provare!Delizioso il tuo blog!Baci
Federica Simoni ha detto…
irresistibile!!!!!bravissima!
Le Ricette di Tina ha detto…
Che golosità mamma mia!!hihihihhi grazie!!inserita!ciaoo buona serata
Olio e Aceto Blog ha detto…
una coppa la gradirei e come....brava...
Unknown ha detto…
favoloso! il contrasto dolce salato è superlativo!baci
Bianca Neve ha detto…
Sono pazza del gelato al cioccolato! E poi tu ci hai messo lafrutta secca, deve essere squisitissimo!
Bianca Neve ha detto…
Buonissimoooooooo!!!!!!!!!
Alessandra ha detto…
Vedere queste delizie di sera mi fa male...mi consolerò con la mia "golosissima" tisana :/
Raffi ha detto…
spettacolare, golosissimo..
Puffin ha detto…
molto goloso, mi piace l'idea della frutta secca
Unknown ha detto…
uonissimo, quest'anno anche io farò gelati, mi sono pres la gelaiera e inizierò con questa tua ricetta
Vanessa ha detto…
Super golosoooooooo!!!!...poi con quella frutta!!! ^_^
Luna Barba ha detto…
golosoooooooooooo! voglio anche io la gelatiera! :)
Scuccuzzu ha detto…
Ma che meravigliaaaaa, che acquolina mi fai venire...quasi, quasi lo faccio subitooo!!!
grazieeee
ciaoo e buon pomeriggio
Valentina ha detto…
Prenoto la mia coppa di gelato cara, una squisitezza..e a me già è venuta l'acquolina!!!!
buona serata*
Scarlett: ha detto…
bell'accostamento..un coppa in piu' anche per me??? brava brava!

Post popolari in questo blog

Le Paste Gioiosane.

Buona Domenica a tutti. Il dolce di oggi fa parte delle specialità dolciarie Calabresi, in particolare della Locride per l'esattezza Gioiosa. Si tratta delle paste gioiosane un soffice pan di spagna con crema pasticcera alla vaniglia e glassa di zucchero. Il comune di Gioiosa ha depositato un disciplinare quindi dopo averlo letto, vi propongo la mia versione. Ingredienti: Per il pan di Spagna:  (Dolcipassioni.net) 100 gr di tuorli, 225 gr di albumi,  10 gr di succo di limone, Scorza di 1 limone, 50 gr di zucchero semolato, 90 gr di farina 00, 10 gr di amido di mais, Per la crema pasticcera:  (I. Massari) 500 gr di latte, Scorza di limone, 1/2 bacca di vaniglia, 120 gr di tuorli, 140 gr di zucchero, 20 gr di amido di mais, 20 gr di amido di riso, Per la bagna: 250 gr di acqua, 125 gr di zucchero, Scorza di limone e arancia, A piacere liquore strega,maraschino,rum e alchermes. Per la glassa di zucchero:  Io ho seguito la ricetta di giallo zafferano.  Vi inserisco il link così da pot

Ravioli con burrata e pistacchio di Bronte.

Buona domenica a tutti. Il piatto di oggi è un primo dai pochi ingredienti ma molto gustoso e delicato. Ravioli con burrata e pesto di pistacchio. Vi conquisterà sicuramente.  Ingredienti : per la sfoglia: 200 gr di farina per pasta,(semola e 00) 2 uova, 1 pizzico di sale, per la farcia : 150/200 gr di burrata,(sminuzzata con il coltello) circa 200 gr di pesto di pistacchi, per il condimento : salsa di pomodoro e pomodorini, q.b di olio evo, q.b di sale, q.b di cipolla, Procedimento : per la sfoglia : sulla spianatoia mettere la farina a fontana, il sale e al centro rompere le due uova. Quindi iniziare ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se l'impasto dovesse risultare poco elastico unire poca acqua. Coprire l'impasto con la pellicola trasparente e far riposare almeno mezz'ora. Nel frattempo preparare il condimento : in una padella far rosolare poca cipolla con l'olio evo, quindi unire i pomodorini, spellati, e la salsa

Torta con bavarese al caffè e cremoso al cioccolato.

Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca