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Cous cous con verdure e pollo.


Il cous cous è un piatto unico molto versatile.Anche se generalmente viene servito con le verdure è ottimo anche con il pesce e con la carne.



Ingredienti:
(per 4 persone)

300 gr di cous cous;Molino Chiavazza
3-4 zucchine;
4-5 di sovracosce di pollo;
3 patate medie;
300 gr di fagiolini;(già sbollentati)
mezza cipolla;
spezie varie;
sale;
olio evo;
uno spicchio di aglio;
aromi a piacere;


Procedimento:

Come prima cosa far bollire con vari aromi e spezie le sovracosce di pollo.Nel frattempo far saltare in padella con un filo di olio evo e uno spicchio di aglio i fagiolini.
per il cous cous: In una pentola mettere un quarto di litro d'acqua,un cucchiaino di sale e un cucchiaio di olio,quindi far bollire.Togliere dal fuoco e versare il cous cous mescolando delicatamente.Lasciar gonfiare per 2 minuti.Aggiungere un po' di burro e riprendere la cottura a fuoco lento per 3 minuti sgranando il cous cous con i lembi di una forchetta.
Pelare e tagliate a cubetti le patate quindi irrorarle con olio evo,spezie varie e sale e farle cuocer in padella fino a cottura ultimata.



In una padella far rosolare le zucchine tagliate a listarelle con la cipolla,il sale e l'olio evo.In un'altra padella sfilacciare le sovracosce di pollo e farle sfumare con pochissimo vino bianco.Quindi rosolarle con olio evo,peperoncino e spezie varie.
impiattare: a questo punto sistemare in un piatto di portata il cous cous e  al centro e ai lati adagiare con le verdure e il pollo.Condirlo con l'olio di cottura del pollo.




Pronto in tavola.


Particolare.




Con questa ricetta partecipo al contest di Alice del bolg La Cucina di Esme:


Commenti

che piatto super ricco!
Luna Barba ha detto…
che spettacolo di piatto!!!
Olga ha detto…
Che bontà, molto bella anche la presentazione!!!
Unknown ha detto…
buonissimo! io lo adoro.. lo puoi condire come vuoi e questo che hai scelto è quello ceh uso più spesso, più buono e leggero! brava
patatina ha detto…
anche io cous cous oggi! il tuo è proprio invitante!
La cucina di Esme ha detto…
adoro il cous cous e la tua versione è deliziosa, ma sai che sarebbe perfetta per partecipare al mio ocntest "sapori d'oriente". vieni a dare un'occhiata magari ti viene voglia di parteciare!
ciao
alice
Ma che ricetta golosa! Complimenti!
Volevo invitarti a partecipare al mio primissimo contest "ARCOBALENO IN CUCINA":
http://www.cucinachetipassa.info/2012/05/arcobaleno-in-cucina-1-contest.html
^__^
Unknown ha detto…
Ricetta favolosa e bellissima presentazione!!!
Unknown ha detto…
che bello e colorato il tuo couscous, deve essere golosissimo. un abbraccio
Scuccuzzu ha detto…
Buona questa versione di cous cous, la devo proprio fare! Grazie e buona serata ::))
Manuela e Silvia ha detto…
ciao, il cous cous è un piatto unico che ultimamente riproponiamo spesso. Noi lo preferiamo di sole verdure, oppure verdure e pesce, ma la tua alternativa con anche la carne certo non ci dispiace! Bella anche la presentazione.
baci baci
Agenda di Nico ha detto…
Davvero invitante ! Mi piace molto il cous cous...ottima questa versione...da fare.
ciao ..buon weekend!
Scuccuzzu ha detto…
Ciaoo cara Alice, passa da me che c'è una sorpresa per te..
buona serata ::)))
stefy ha detto…
adoro il cous cous anche se lo faccio poco....ottimo cucinato così...bacini
Deve essere buonissimo!!!!!!!!!!!

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