Tagliatelle al prezzemolo con funghi misti.


Un classico della cucina impreziosito dalle tagliatelle al prezzemolo.



Ingredienti:
(per 4 persone)

3 uova
300 gr di farina;
una manciata di prezzemolo tritato;

per il condimento:

500 gr di funghi pleurotus;
1 confezione di funghi secchi;(rinvenuti in acqua e sciacquati)
pomodorini pachino;
vino bianco;
olio evo;
sale e pepe;
aglio e cipolla tritata;
prezzemolo;


Procedimento:


per il sugo: In una pentola far sfumare i funghi pleurotus e i funghi secchi con del vino bianco,quindi farli rosolare con olio evo e la cipolla,l'aglio tritati.Aggiungere i pomodorini pachino tagliati a due e lasciar cuocere per qualche minuto.Regolare di sale e pepe.

per la pasta: impastare tutti gli ingredienti con l'aiuto di un robot da cucina.Formare un panetto e lasciarlo riposare per 30 minuti avvolto nella pellicola.Quindi ricavare delle sfoglie non troppo spesse..



e con l'aiuto di nonna papera ricavare le tagliatelle.Cuocere le tagliatelle e farle saltare in padella con il condimento.Decorare con del prezzemolo tritato e servire.




Buon Appetito!!


Particolare.

Commenti

Meggy ha detto…
Sono super invitanti ... la pasta fresca non la batte nessuno!Ciao :)
Marco_e_Barbara ha detto…
oggi ho pranzato con un frutto ora vedo questo primo che solo a vederlo ho l'acquolina in bocca....davvero buono,complimenti!!!!
Scarlett: ha detto…
posso solo immaginare profumo e sapore...gnam!
Raffi ha detto…
un primo piatto da leccarsi i baffi!!
mariatem ha detto…
Me encanta la pasta fresca y la salsa riquísima.
Besos
Olio e Aceto Blog ha detto…
un primo con i fiocchi....
Lucia ha detto…
Davvero brava! Un primo da applauso :-)
stefy ha detto…
Ad un buon piatto di tagliatelle con i funghi non si dice mai di no.....
Luna Barba ha detto…
che buone sembrano davvero ottime!