Un primo piatto di pesce il cui colore può ingannare ma vi assicuro che il suo gusto deciso e raffinato vi conquisterà.
Ingredienti:
(per 4 persone)
1 kg di seppie fresche;
3-4 sacchettini di nero di seppia;
300 gr di riso;
olio evo;
qualche cucchiaio di salsa di pomodoro;
olio evo;
prezzemolo;
poca cipolla;
mezzo spicchio d'aglio;
vino bianco;
1 litro circa di fumetto di pesce o brodo vegetale;
1 porzione di burro di cacao da cucina Venchi;
Procedimento:
Pulire le seppie privandole dell'osso,degli occhi e del becco.Spellare ed eviscerare le seppie facendo attenzione a togliere il sacchetto del nero integro.Quindi dopo averle sciacquate tagliarle a pezzi piuttosto grandi,lasciando alcune da parte,e farle sfumare in una padella con del vino bianco.Aggiungere l'olio,il prezzemolo,la cipolla e l'aglio tritati e farle rosolare per qualche minuto.Unire la salsa di pomodoro e regolare di sale.
A questo punto prendere le seppie lasciate da parte e tagliarle a listarelle o a quadretti.In un altro tegame farle sfumare con del vino bianco...
....e rosolarle con olio evo e il trito di prezzemolo,aglio e cipolla.Unire il nero ed il riso facendolo tostare per alcuni minuti.Quindi aggiungere poco per volta il brodo fino a quando il riso risulterà cotto.Mantecare il riso con una porzione di burro di cacao e se di gradimento anche del parmigiano.Servire il riso con le seppie cotte con la salsa di pomodoro.
Pronto in tavola.
Particolare.
Modifica apportata il 21 Marzo 2014.
Commenti
Laura
piccolepestincucina.blogspot.com
auguri di una Dolce e Serena Pasqua insieme ai tuoi cari...un caro abbraccio Rossella
Un bacione, GG