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Trippa e patate.


Un piatto unico perfetto per le giornate fredde.Oggi trippa e patate secondo la ricetta di casa mia.



Ingredienti:
(per 4 persone)

1 kg di trippa già pulita;
2 bottiglie di salsa di pomodoro;
1 kg di patate;
una manciata di olive verdi;
1 cipolla;
acqua;
vino bianco;
olio evo;
sale;
peperoncino piccante.


Procedimento:

In una capiente pentola far bollire per 10-15 minuti la trippa con acqua a coprirla,quindi scolarla e farla sfumare con del vino bianco.Una volta che il vino sarà evaporato rosolare per qualche minuto la trippa con olio evo,peperoncino e cipolla.Unire la salsa di pomodoro e far cuocere per 10 minuti circa,quindi aggiungere le patate a tocchetti.Regolare di sale e pepe nero.Lasciar cuocere fino a quando le patate risulteranno cotte.Aggiungere le olive verdi e far insaporire per qualche minuto.

La trippa è pronta.Buon appetito!!


Particolare.

Commenti

Giovanna ha detto…
Un vero confort food ;)
Angelorossogoloso ha detto…
E pensare che io sono anni che non mangio la trippa: mi hai fatto tornare la voglia di cucinarla!!!!
Raffi ha detto…
mi ricorda tanto quella di mia mamma...che profumino...
Rosetta ha detto…
Grazie cara, con la trippa mi ciperdo.
Mandi
patatina ha detto…
mmh posso fare scarpetta?
Unknown ha detto…
bellissimo piatto per questi ultimi giorni di freddo. un abbraccio
La Cucina di Papavero ha detto…
E" un piatto che in inverno cucino x me e mio marito e fatta così è proprio buona! Ciao !
BigShade ha detto…
questo piatto farebbe gola al mio compagno! se trovo la trippa gli e la preparo!
un bacio
I VIAGGI DEL GOLOSO ha detto…
una ricetta sempre buona ...
un saluto dai viaggiatori golosi ...
Vanessa ha detto…
Un piattino sempre piacevole da mangiare!
piccoLINA ha detto…
Piatto ricco.... in cui tuffarsi con un bel panino in mano e fare scarpettaaaaaa!!!!
Un abbraccio e a presto
Paola
Giovanna ha detto…
adoro questo piatto complimenti
Scarlett: ha detto…
siii pure noi la facciamo così...e pure la scarpetta finale ci facciamo...:-)) baci
Oggivicucinocosi ha detto…
Buona, anche io la faccio, ma senza olive.Un buon piatto, riscoperto di recente da molte blogger a quanto pare.Brava.

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