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Torta con crema di pistacchio al profumo di cocco.



Ieri 25 Marzo è stato l' onomastico di mia zia,quindi per festeggiarlo le ho preparato questa deliziosa e profumata torta al pistacchio e fondente.
A lei è piaciuta tantissimo,infatti il dolce aveva un gusto particolare.


Particolare.


Ingredienti:

per il pan di spagna:

6 uova;(Le Naturalle)
250 gr di zucchero semolato;
230 gr di farina per dolci;(Molino Chiavazza)
20 gr di fecola di patate;
scorza di 1 limone;
(facoltativo lievito per dolci)


per la crema pasticcera al cioccolato fondente:

500 ml di latte;
3 tuorli;
6  cucchiai di zucchero;
3 cucchiai di farina;
1 cucchiaio di fecola;
100 gr di cioccolato fondente;(io senza zuccheri aggiunti Venchi)

per la crema pasticcera al pistacchio:

500 ml di latte;
3 tuorli;
6 cucchiai di zucchero;
3 cucchiai di farina;
1 cucchiaio di fecola;
40 gr di pasta di pistacchio;

per decorare:

ovetti al cioccolato;
panna montata;
panna montata alla nutella;
sciroppo al cocco diluito;(Fabbri)


Procedimento:

per il pan di spagna: Montare le uova con lo zucchero e la scorza di limone fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.Quindi unire le farine setacciate ed amalgamare bene.Se lo utilizzate unite il lievito.Infornare a 180° per 45 minuti circa.

per la crema al fondente: Scaldare il latte con il cioccolato.Nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero e le farina.Unire il composto di uova al latte una volta raggiunto il bollore girare con una frusta fino a quando non si sarà addensata.Travasare,coprire con la pellicola trasparente e riporre in frigo.

per la crema al pistacchio: Scaldare il latte con la pasta di pistacchio.Nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero e le farine.Unire il composto di uova al latte ed una volta raggiunto il bollore girare con una frusta fino a quando non si sarà addensata.Travasare,coprire con la pellicola trasparente e riporre in frigo.

Comporre il dolce: Tagliare il pan di spagna in modo da ottenere tre dischi.Quindi bagnare il primo disco con lo sciroppo di cocco diluito,spalmare la crema al fondente...



...coprire con il secondo disco,bagnarlo con lo sciroppo e spalmare la crema al pistacchio.Coprire con l'ultimo disco anch'esso bagnato.



Rivestire con panna montata.Con la panna alla nutella ed una bocchetta lunga fare tanti fili così da simulare il nido dove andrà messo il pulcino e le uova al cioccolato.Decorare a piacere.




Et voilà!!


Particolare della decorazione.

La fetta.




Particolare della fetta.

Commenti

le mezze stagioni ha detto…
Ciao cara! Innanzitutto tanti tanti auguri alla tua zia! :) Bellissima la torta! Molto chiara la spiegazione passo passo e poi...che bontà quella crema al pistacchio! :) Notte! A presto...
Unknown ha detto…
stupnedo dolce!!! e buon onomastico anche se in ritardo a tua zia!!
ma che torta spettacolareeeeeeeeeeeee!!
due gusti interni, sarà ottima!! sbavo :Q___
bravissimaaa
Marco_e_Barbara ha detto…
spettacolare!!!complimenti:)
Betty ha detto…
è bellissima! che brava!
DanaRuby ha detto…
deve essere buono l'accostamento cioccolato e pistacchio, brava
Chiara SofficiSogni ha detto…
Che tenera la tua soffice torta!
Complimenti :)
Scarlett: ha detto…
una sola parola:meravigliosa!!!!
Valentina ha detto…
Che meraviglia Alice, mi sta giusto scendendo la bavetta..me la sto sognando quella bella fetta!!
Anche se in ritardo auguri a tua zia, sarà rimasta contentissima!!
Yrma ha detto…
Tua zi sarà stata fecilissimaaa, sei stata super!!!Brava davvero!!
Giovanna ha detto…
che meraviglia viene da svenire
Giovanna ha detto…
meravigliosa viene da svenire
Troppo buona complimenti!!!!!!!!!!
Baci
dani ha detto…
hmm looks yummy
Questa torta fa venire voglia di tuffare il dito birichino nella panna. Ciao, ricambio con piacere la tua visita, non conoscevo il tuo blog, complimenti, credo che verrò a trovarti spesso.
Luna Barba ha detto…
è splendida e di sicuro buonissima:-)
alissa ha detto…
sei veramente molto brava a creare decorare e a realizzare torte per feste o giorni speciali

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