Buon pomeriggio a tutti!!Lo scorso sabato ho preparato la focaccia con broccoli e salame di mia mamma.E' un impasto che si presta bene a qualsiasi ripieno quindi ho preparato anche il calzone con tonno e provola..Una vera bontà,provare per credere.
Particolare.
1 kg di farina americana;Molino Spadoni
200 gr di farina di semola;Molino Chiavazza
1 cucchiaino di malto d'orzo;(in alternativa va anche bene il miele)
2 cucchiai di olio evo;
2 bustine di lievito in polvere;(o due cubetti di lievito di birra )
600/700 gr di di acqua;
1 cucchiaino di sale;
per il ripieno:
broccoli lessati;
salame piccante;
cipollotti;
provola grattugiata;
formaggio pecorino grattugiato;
tonno;
salsa di pomodoro;
olio evo;
Procedimento:
Lasciar lievitare fino a quando saranno aumentate di volume.A questo punto allargare con l'aiuto del mattarello il panetto più grande,nel mio caso 200 gr, e rivestire la teglia..
..farcire a con broccoli,salame,cipollotti,provola,formaggio,un filo di olio.
Quindi coprire con il panetto più piccolo,nel mio caso 150 gr, precedentemente allargato.Sigillare bene i bordi e con i lembi della forchetta bucherellare la superficie.Prima di infornarla ungere la parte superiore di olio evo.Per quanto riguarda il calzone dividere l'impasto in un panetto della misura desiderata e dopo lievitata allargarlo e farcirlo con tonno,pomodoro e provola.
Quindi infornare a 200° fino a quando risulterà ben dorato.
Et voilà!!
Particolare del calzone.
Particolare della farcia.
Commenti
Mandi
Mandi
Grazie
Elisa