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Cannelloni ripieni di carne al sugo


Dopo il dolce preparato domenica ecco a voi il primo piatto.Cannelloni ripieni di carne al sugo di pomodoro un classico molto gustoso e ricco.



Ingredienti:
(per 6-8 persone)

500 gr di cannelloni secchi all'uovo;

per il sugo:

mezza cipolla;
2 litro di salsa di pomodoro;
sale;

per il ripieno di carne:

500 gr di carne tritata di vitello;
2 uova;
3 uova sode;
prezzemolo tritato;
sale e pepe nero;
50 gr di salame piccante tritato;
4 manciate di provola grattugiata;
5 manciate di mollica di pane fresco;
5-6 manciate di parmigiano grattugiato;



Procedimento:

per il sugo: In un tegame di coccio far rosolare la cipolla in un fondo di olio evo,quindi unire la salsa di pomodoro e lasciar cuocere fino a quando si sarà ristretto.Regolare di sale.

per il ripieno dei cannelloni: In una terrina salare la carne,unire il prezzemolo tritato,il parmigiano,la provola,le uova sode tagliate a pezzettini..



..il salame,la mollica di pane e le due uova.Mescolare tutti gli ingredienti senza impastare,deve essere un impasto omogeneo ma non compatto.



farcire i cannelloni: alla base della teglia versare un mestolo di sugo,preparato in precedenza e lasciato raffreddare,quindi riempire i cannelloni con la farcia preparata ricoprire fino a coprirli con altro sugo di pomodoro e cospargere di parmigiano grattugiato.Infornare a 180° per 30 minuti.



Questo il risultato finale.


Particolare della ripieno.


Commenti

I VIAGGI DEL GOLOSO ha detto…
i cannelloni sono sempre golosi ...
Un saluto dai viaggiatori golosi ...
Unknown ha detto…
pensa che quando li faccio io metto solo carne, invece qui vedo salame, provola....mi sa che modifico la mia versione, mi hai conquistata! un abbraccio
Paola Brunetti ha detto…
Ciao e buona primavera!, vorrei invitarti a partecipare alla mia nuova raccolta di ricette a questo link:
http://www.lacucinadipaolabrunetti.blogspot.it/2012/03/raccolta-ricette-di-primavera-con.html
ti aspetto, ciaooo Paola
Natalia ha detto…
Un classico ma che piace sempre tanto!!!
Bravissima.
patatina ha detto…
oddio che fame!
quanto pomodoro!!!!mi manca un casinooooo!!!!starei li ad inzupparlo con il pane!
sorbyy ha detto…
Un classico che fa gola, con il salame piccante buonissimiiiiiiiiii
Ciao
Unknown ha detto…
BUONI! Mi hai fatto venire fame a quest'ora!
che bontà è proprio invitante , ciao
...un piatto della domenica preparato egregiamente! :) I cannelloni mi fanno sempre pensare al 'sapore di casa'...i tuoi sono stupendi!complimentiiiii :)
Scarlett: ha detto…
il piatto della domenica che io mangerei anche il lun,mar,merc...ect ect..baci
Valentina ha detto…
Mi sa che li peparerò prestissimo perchè il mio lui questi primi li preferisce e io ancora non gliel'ho fatti..gli farò una sorpresa e mi farò perdonare ;)I tuoi sono una meraviglia fuori e dentro!!
ciaooo
maria ha detto…
Non ho ancora provato a cucinare i cannelloni, mi hai dato una bella idea per il pranzo di domenica!! Ciao sono Maria ma che bel blog!!!
Federica Simoni ha detto…
un piatto irresistibile!!!!!!!!!baci!
Giovanna ha detto…
meravigliosiiii mi hai fatto venire la fameeeeee
La Cucina di Papavero ha detto…
Questo è un piatto che fa domenica ed al quale non si dice mai di no! Buon fine settimana.
My Ricettarium ha detto…
Ma che meraviglia!!!! un buon pranzo domenicale con questi cannelloni.. e sto apposto!! baci buon w.e. .-)
Elena ha detto…
bella ricetta complimenti ti seguo se ti va passa da me ciao
Unknown ha detto…
Che belli i tuoi cannelloni! Devono essere buonissimi...piacere di conoscerti, a presto

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