Dopo il dolce preparato domenica ecco a voi il primo piatto.Cannelloni ripieni di carne al sugo di pomodoro un classico molto gustoso e ricco.
Ingredienti:
(per 6-8 persone)
500 gr di cannelloni secchi all'uovo;
per il sugo:
mezza cipolla;
2 litro di salsa di pomodoro;
sale;
per il ripieno di carne:
500 gr di carne tritata di vitello;
2 uova;
3 uova sode;
prezzemolo tritato;
sale e pepe nero;
50 gr di salame piccante tritato;
4 manciate di provola grattugiata;
5 manciate di mollica di pane fresco;
5-6 manciate di parmigiano grattugiato;
Procedimento:
per il sugo: In un tegame di coccio far rosolare la cipolla in un fondo di olio evo,quindi unire la salsa di pomodoro e lasciar cuocere fino a quando si sarà ristretto.Regolare di sale.
per il ripieno dei cannelloni: In una terrina salare la carne,unire il prezzemolo tritato,il parmigiano,la provola,le uova sode tagliate a pezzettini..
..il salame,la mollica di pane e le due uova.Mescolare tutti gli ingredienti senza impastare,deve essere un impasto omogeneo ma non compatto.
farcire i cannelloni: alla base della teglia versare un mestolo di sugo,preparato in precedenza e lasciato raffreddare,quindi riempire i cannelloni con la farcia preparata ricoprire fino a coprirli con altro sugo di pomodoro e cospargere di parmigiano grattugiato.Infornare a 180° per 30 minuti.
Questo il risultato finale.
Particolare della ripieno.
Commenti
Un saluto dai viaggiatori golosi ...
http://www.lacucinadipaolabrunetti.blogspot.it/2012/03/raccolta-ricette-di-primavera-con.html
ti aspetto, ciaooo Paola
Bravissima.
Ciao
ciaooo