Oggi vi propongo un'altra ricetta di Sara Papa con il lievito madre.Si tratta delle zeppole fritte,dolci e salate,io li presento in versione salata.Nonostante siano fritti risultano molto leggeri e non per niente unti.Con la mia famiglia li abbiamo definiti perfetti.
Ingredienti:
1 kg di farina manitoba; (Molino Chivazza)
600 gr di acqua;
2 patate lessate medie;
300 gr di lievito madre già rinfrescato;(in alternativa 25 di lievito di birra)
10 gr di sale;
per il ripieno:
salsiccia piccante scottata in padella e ricotta;
ciccioli di maiale;(io ho usato quelli preparati dalla Nonna Pina)
filetti di alici,pomodoro,provola.
per friggere:
olio di arachidi.
Procedimento:
In una capiente ciotola setacciare la farina,quindi aggiungere il lievito e le patate schiacciate ed iniziare ad impastare.Unire poco per volta l'acqua ed il sale.Impastare fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.Coprire e lasciar lievitare fino a quando sarà aumentato di volume.Io ho impastato la sera dopo cena e ho lasciato lievitare tutta la notte,per la mattina seguente.
Una volta che l'impasto sarà lievitato...
dividerlo in diversi panettini da 50/60 gr ciascuno e lasciar lievitare fino a quando saranno aumentati di volumi.
A questo punto allargare ogni panetti e farcire con le farce preparate in precedenza.
Chiudere a mo di calzone sigillandoli con i lembi della forchetta.Quindi friggere in olio caldo ma a fiamma moderata.
Questo il risultato finale.
Calzone con ciccioli di maiale. |
Calzoni con ricotta e salsiccia. |
Calzoni con filetti di alici,pomodoro e provola. |
Commenti
Se ha superato l'assaggio famiglia allora sono da provare.
Bravissima
ciao
Complimenti Alice, un bacione
non li mangio da un bel pò di tempo!
Li fato' con il lievito di birra, non ho il liavito madre purtroppo...
Il tuo sito è proprio ben fatto e ricco di spunti, ti seguo con attenzione e mi sono unita a voi!
Se vuoi curiosare il mio neonato blog e dirmi cosa ne pensi mi farà piacere!
Ciao
piccolepestincucina.blogspot.com
baci.