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Crostata con ricotta,canditi e cioccolato.



Un dolce perfetto per la Domenica,dal ripieno goloso e profumato.



Ingredienti:


per la pasta frolla al cacao:

460 gr di farina per dolci Molino Chiavazza;
40 gr di cacao amaro in polvere;
200 gr di zucchero semolato;
250 gr di burro;
2 uova "Le Naturelle";
10 gr di liquore rum;
1/2 bustina di lievito per dolci.

per la crema alla ricotta:

500 gr di ricotta;
2 uova "Le Naturelle";
200 gr di zucchero;
scorza di 2 arance e 1 limone;
q.b di cannella in polvere;
100 gr di canditi misti;
100 gr ciliegine candite rosse;
una manciata di Chocaviar Venchi;
10 amaretti;


Procedimento:

per la crema alla ricotta: Lavorare lo zucchero con le uova e la scorza degli agrumi.Quindi unire la ricotta,la cannella e far amalgamare bene.



Aggiungere il resto degli ingredienti,i canditi misti,le ciliegine candite ridotte a pezzetti,il cioccolato,gli amaretti  spezzettati grossolanamente ed amalgamare bene.



A questo punto preparare la pasta frolla al cacao.Quindi impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto ben amalgamato.



Dividere l'impasto in due panetti uno dei due più grande.Con l'aiuto del mattarello stendere il panetto più grande così da ottenere un disco delle dimensione della tortiera.Per aiutarvi ricavate un disco delle dimensioni della tortiera,capovolgendo la tortiera sulla carta forno.



Con il disco ottenuto rivestire la tortiera e praticare con i polpastrelli delle fossette,così da non far gonfiare la frolla durante la cottura.Versare e livellare la crema di ricotta.



A questo punto non rimane che stendere l'altro panetto di frolla,aiutandosi sempre con un foglio di carta forno.Per una crostata più decorativa ricavare con un tagliabiscotti dei fiorellini o stelline.Quindi adagiare il disco di frolla sulla crema di ricotta e ripiegare i bordi sul disco.Decorare ulteriormente con le formine ottenute.Infornare a 180° per 35- 40 minuti circa.




Pronta per esser gustata.


Particolare.


Commenti

marsettina ha detto…
bella questa crostata1
Flo/BioLogico ha detto…
che bella ricetta... da quando ho aperto il mio blog e conosciuto i vostri mi sto ingrassando a vista d'occhio...ma non smetto di prendere nota... Ciao-_-
Raffi ha detto…
che bontà...è una meraviglia, la mangerei volentieri una fetta!!
AnnaKissKiss ha detto…
Trovo la tua crostata magnifica .... Ma la decorazione straordinaria.... Complimenti e kisskiss
speedy70 ha detto…
Che splendida golosità Alice, bellissimo il contrasto di colori!!!!!
La Cucina di Papavero ha detto…
Un connubio perfetto!Una crosta dal ripieno goloso veramente ottima!Ciao!!
Mascia ha detto…
Sono mesi che mio marito mi chiede di preparargli una crostata alla ricotta e io rimando sempre, ora vedo la tua meraviglia, e penso che sia arrivato il momento !!

Se ti va passa da me, oggi parte il mio primo giweaway !
Scarlett: ha detto…
io toglierei i canditi e la divorerei senza pudore!!!! brava
Unknown ha detto…
wooooooooooow che delizia! complimenti, un bacio :)
ps: ho realizzato un nuovo concorso "Fashion Food": in premio 100 euro di shopping! Ti aspetto :)
Mari e Fiorella ha detto…
Che meraviglia, prendiamo nota, buon w.e.!!!!
LaMagicaZucca ha detto…
Ma che bel blog che ho trovato.... Complimenti per le ricette, sono molto invitanti.
Mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi di google friends, cosi non ti perdo più di vista.
Se ti va, passa a trovarmi, sei la benvenuta.
LaMagicaZucca

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