Passa ai contenuti principali

Bignè fritti con crema pasticcera.


A Carnevale ogni fritto vale!!Vi propongo questi deliziosi bignè fritti farciti.




Ingredienti:

per i bignè:

250 gr di acqua;
250 gr di burro;
300 gr di farina;
7 uova medie;(circa 300-350 gr)
5 gr di sale.


per farcire:

marmellata alla ciliegia;
crema pasticcera al limone:

300 ml di latte;
200 ml di panna fresca;
3 tuorli;
6 cucchiai di zucchero;
3 cucchiai di farina;
1 cucchiai di fecola;
scorza di limone;
1 cucchiaino di pasta di limone;


Procedimento:

per la crema pasticcera: Scaldare il latte,la panna con la scorza di limone e la pasta di limone.Sbattere i tuorli con lo zucchero e amalgamare la farina e la fecola.Versare poco per volta il latte e con l'aiuto di una frusta girare il composto fino a quando si addenserà.Lasciar raffreddare.

per i bignè: In una pentola far sciogliere il burro con l'acqua.Aggiungere il sale e quando arriva ad ebollizione unire ,in una sola volta,la farina,quindi mescolare velocemente fino a quando l'impasto si staccherà dalle pareti.Versare il contenuto nella planetaria e lavorare per 30 secondi in modo da far raffreddare un pò il composto.Aggiungere le uova in due volte.Mescolare fino ad ottenere una crema morbida,tipo crema pasticcera.Con l'aiuto di una sacca da pasticceria fare,su un disco di carta forno,dei bignè non troppo piccoli.



Quindi friggere,in olio caldo ma a fuoco medio,i bignè immergendo anche la carta forno,si toglierà quando i bignè si gonfieranno e si staccheranno.Irrorare di zucchero semolato.Farcire a piacere.




Et voilà!!


Farciti con crema e marmellata.


Particolare.




Commenti

Mary ha detto…
Mi ci tuffo di testa dentro che meraviglia questi bigne farciti.
Luana ha detto…
troppo buoniii!
baci
speedy70 ha detto…
Ma che meraviglia, super golosi!!!!!!
mariatem ha detto…
Se ven deliciosos estos buñuelos típicos de carnaval.
Besos
Yrma ha detto…
Bravissima Alice!!sono una vera delizia!!molto belli anche da vedere, complimenti!
Federica Simoni ha detto…
wowwwwwwwwwwwwww sono spettacolari!!!!!!!!!!!!
Angelorossogoloso ha detto…
Che meraviglia super golosaaaaaaaa!!! MI viene una fame!!!
Raffi ha detto…
troppo golosi.... slurp!
Arianna Marangonzin ha detto…
Ottimi dolcetti per questi giorni...fanno festa!
Ciao.
Ale ha detto…
che meraviglia !!! una tira l'altra
carmencook ha detto…
Mamma che belli!!! Quasi quasi te ne rubo uno...
Saluti Carmen
Unknown ha detto…
Sarebbero tipo i bignè che a Napoli chiamano le zeppole di San Giuseppe?
Buoni!
patatina ha detto…
ma sono favolosi!!!
tiziana ha detto…
Ingrasso solo a guardarli... ti farei davvero compagnia a mangiarli!
My Ricettarium ha detto…
Altre che le mie castagnole.. questi son più golosi!!!! baci e buon inizio settimana :-)
cristi ha detto…
Cosa mi stavo perdendo! Slurp!
Sono meravigliosi!!!!!!!!!!!!
Rosa Forino ha detto…
ciao ti ho conosciuta per caso e trovo il tuo blog molto carino e goloso così da oggi hai una fans in più ciao rosa.kreattiva
Spery ha detto…
per me uno di quelli alla marmellata! troppo buoniiiiiiii!!!!!

buona serata
spery di "babà che bontà"

Post popolari in questo blog

Torta mimosa moderna.

In occasione dell' 8 Marzo e per omaggiare le donne, ho deciso di preparare una torta mimosa un po' rivisitata.  Veramente deliziosa e molto equilibrata.  Ingredienti : Per la frolla : 250 gr di farina, 125 gr di burro morbido, 100 gr di zucchero a velo, 55 gr di uova, (1 uovo) 15 gr di tuorli (1 tuorlo) 5 gr di lievito per dolci, Pizzico di sale e scorza di limone Per la mousse al cioccolato bianco e vaniglia : (di A. Servida) 125 gr di latte intero, 230 gr di cioccolato bianco, 5 gr di colla di pesce + 25 gr di acqua, 250 gr di panna fresca semi-montata, 1/2 bacca di vaniglia, Per la gelee di ananas :(da pepare il giorno prima) 500 gr di polpa di ananas, 50 gr di zucchero, 7,5 gr di colla di pesce + 37,5 gr di acqua Per la crema pasticcera al cocco: (di Iginio Massari) 500 gr di latte intero, 120 gr di tuorli, (8/9 circa) 140 gr di zucchero, 20 gr di amido di riso, 20 gr di amido di mais, 50 gr di pasta di cocco 1/2 bacca di

Pasta choux di Sal De Riso

Prima di postare il dolce che ho preparato per San Valentino,voglio pubblicare la ricetta della pasta choux di Sal De Riso.E' una base molto usata nella pasticceria ma non solo.Posso dirvi che questi bignè mi hanno proprio "conquistata",sono perfetti un gusto piacevole e la loro consistenza una volta cotti non cambia nei giorni successivi.Entrano a tutti gli effetti nel mio libro delle ricette. Ingredienti: (a me son venuti circa 100) 250 gr di acqua; 250 gr di burro; 300 gr di farina; 7 uova medie;(circa 300-350 gr) 5 gr di sale. Procedimento: In una pentola far sciogliere il burro con l'acqua.Aggiungere il sale e quando arriva ad ebollizione unire ,in una sola volta,la farina... ...quindi mescolare velocemente fino a quando l'impasto si staccherà dalle pareti.Versare il contenuto nella planetaria e lavorare per 30 secondi in modo da far raffreddare un pò il composto.Aggiungere le uova in due volte.. ...mescolare fino ad ottenere un

Torta con bavarese al caffè e cremoso al cioccolato.

Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca