Passa ai contenuti principali

Dolcetti di riso soffiato e frutta candita



Buongiorno a tutti!!Oggi vi voglio auguro un dolce inizio settimana con questi golosissimi dolcetti.





Ingredienti:

50 gr di riso soffiato;
70 gr di cornflakes;
100 gr di frutta candita;
5 ciliegine candite rosse;
100 gr di gocce di cioccolato;

per il caramello:

300 gr di zucchero;
300 gr di acqua;


Procedimento:

per il caramello: in una pentola capiente mettere lo zucchero e l'acqua e lasciar cuocere,senza mescolare,fino a quando inizierà a brunire.Quindi mescolare fino a quando tutto lo zucchero si sarà sciolto ed amalgamato.

Nel frattempo in una padella far tostare il riso soffiato e i cornflakes per qualche minuto.In una terrina amalgamare il riso soffiato,i cornflakes,le gocce di cioccolato,le ciliegine candite a pezzetti e la frutta candita.Aggiungere e mescolare veloce il caramello.Quindi con le mani prendere delle piccole quantità,modellarli con le mani e adagiarli nei pirottini.


Et voilà!!


Particolare


Commenti

Mary ha detto…
sono deliziosi!
Raffi ha detto…
stupendi, leggeri e buonissimi!
Yrma ha detto…
Li adoro, Alice!sono davvero carinissimi!li fa anche mia madre ogni tanto :-) Un bacio e bravissima!!
Betty ha detto…
wow... deliziosi sicuramente!
grazie per la ricetta ;-)
buona settimana.
Dolci a gogo ha detto…
Questi dolcetti sono proprio invitanti tesoro ne mangerei uno dopo l'altro!!baci,Imma
Flo/BioLogico ha detto…
golosissimi;)
Sabina Sala ha detto…
grazie Alice, la settimana inizia sicuramente bene con questi fantastici dolcetti!!!
un bacione
sabina
Valentina ha detto…
Goloso il tuo inizio settimana!! Ti rubo un paio di dolcetti, con il riso soffiato sono una delizia ;)
Unknown ha detto…
Mi immagino la croccantezza e la dolcezza di queste delizie!! Brava, tesoro!!
Franci
Sono buonissimi!!!!!!!!!!!
Mamma che dolce ha detto…
Ciao Alice...grazie per essere passata da me!! i tuoi ultimi dolcetti hanno un aspetto davvero invitante!!
baci e a presto!!
RobertoTom ha detto…
Bravissima!!!
CIAO CARA FAI PARTE DEI MIEI AMICI BLOGGER SE TI FA' PIACERE VOLEVO INVITARTI AL MIO PRIMO CONTEST
http://imparandocucinando.blogspot.com/2012/02/il-mio-primo-contest-piovono-polpette.html
A PRESTO!!!!
Giovanna ha detto…
fantastici li assaggerei volentieri

Post popolari in questo blog

Torta mimosa moderna.

In occasione dell' 8 Marzo e per omaggiare le donne, ho deciso di preparare una torta mimosa un po' rivisitata.  Veramente deliziosa e molto equilibrata.  Ingredienti : Per la frolla : 250 gr di farina, 125 gr di burro morbido, 100 gr di zucchero a velo, 55 gr di uova, (1 uovo) 15 gr di tuorli (1 tuorlo) 5 gr di lievito per dolci, Pizzico di sale e scorza di limone Per la mousse al cioccolato bianco e vaniglia : (di A. Servida) 125 gr di latte intero, 230 gr di cioccolato bianco, 5 gr di colla di pesce + 25 gr di acqua, 250 gr di panna fresca semi-montata, 1/2 bacca di vaniglia, Per la gelee di ananas :(da pepare il giorno prima) 500 gr di polpa di ananas, 50 gr di zucchero, 7,5 gr di colla di pesce + 37,5 gr di acqua Per la crema pasticcera al cocco: (di Iginio Massari) 500 gr di latte intero, 120 gr di tuorli, (8/9 circa) 140 gr di zucchero, 20 gr di amido di riso, 20 gr di amido di mais, 50 gr di pasta di cocco 1/2 bacca di

Pasta choux di Sal De Riso

Prima di postare il dolce che ho preparato per San Valentino,voglio pubblicare la ricetta della pasta choux di Sal De Riso.E' una base molto usata nella pasticceria ma non solo.Posso dirvi che questi bignè mi hanno proprio "conquistata",sono perfetti un gusto piacevole e la loro consistenza una volta cotti non cambia nei giorni successivi.Entrano a tutti gli effetti nel mio libro delle ricette. Ingredienti: (a me son venuti circa 100) 250 gr di acqua; 250 gr di burro; 300 gr di farina; 7 uova medie;(circa 300-350 gr) 5 gr di sale. Procedimento: In una pentola far sciogliere il burro con l'acqua.Aggiungere il sale e quando arriva ad ebollizione unire ,in una sola volta,la farina... ...quindi mescolare velocemente fino a quando l'impasto si staccherà dalle pareti.Versare il contenuto nella planetaria e lavorare per 30 secondi in modo da far raffreddare un pò il composto.Aggiungere le uova in due volte.. ...mescolare fino ad ottenere un

Torta con bavarese al caffè e cremoso al cioccolato.

Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca