Un classico della pasticceria Napoletana.Un dolce che è sempre gradito.
Ingredienti:
per i babà:
300 gr di farina americana ;Molino Chiavazza
45 gr di zucchero;
4 uova;
100 gr di burro morbido;
1 cubetto di lievito;(o una bustina di lievito in polvere)
1 pizzico di sale;
scorza di limone;
per lo sciroppo:
350 gr di acqua;
150 gr di zucchero;
150 di rum;
scorza di limone.
per decorare:
amarene Fabbri;
crema pasticcera;
Procedimento:
per i babà: In un robot da cucina impastare il burro,le uova,lo zucchero,il sale,la scorza di limone ed il lievito,quindi aggiungere la farina ed impastare fino a quando il tutto risulterà ben amalgamato.Lasciar lievitare fino a quando aumenterà di volume.
Trascorso questo tempo dividere l'impasto nei stampi per i babà,riempiendoli per poco più dei 2/4 della grandezza.Lasciar lievitare fino a quando gli stampini si saranno riempiti.Quindi cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti.
Per lo sciroppo: far bollire l'acqua,lo zucchero,il rum e la scorza di limone...fino a quando lo zucchero si sarà sciolto e si sarà creato lo sciroppo.Una volta che i babà si saranno raffreddati bagnarli nello sciroppo,e strizzarli per togliere lo sciroppo in eccesso.
Quindi tagliarli e farcirli con la crema pasticcera.
Decorare con le amarene Fabbri.
Particolare.
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