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Pennette con champignon e polpettine di ricotta.


Una ricetta molto semplice ma gustosa e sfiziosa grazie alla presenza delle polpettine.



Ingredienti:


per le polpettine:

250 gr di ricotta;
1 uovo;
50 gr di parmigiano grattugiato;
80 gr di mollica di pane;
prezzemolo tritato;
pane grattugiato per impanare;

per il condimento:

500 gr di funghi champignon;
10 pomodorini pachino;
olio evo;
sale;
vino bianco;
basilico,cipolla e aglio tritati;


Procedimento:

per le polpettine: in una terrina amalgamare la ricotta con il resto degli ingredienti.Quindi formare delle polpettine piccole e passarle nel pan grattato.



Friggerle in abbondante olio e lasciarle raffreddare.



per il condimento: in una padella far sfumare gli champignon con del vino bianco,quindi unire l'olio e farli rosolare con il trito.Dopo di che aggiungere i pomodorini tagliati e far cuocere ed insaporire il tutto.Regolare di sale.



A questo punto non rimane che cuocere e far saltare la pasta nel condimento preparato in precedenza.Prima di servire aggiungere le polpettine.




Et voilà!!


Particolare.


Nota: le polpettine per farle rimanere croccanti è consigliabile aggiungerle dopo aver impiattato la pasta.

Commenti

Federica Simoni ha detto…
stupendo questo piatto!!!complimenti come sempre!baci!
Olio e Aceto Blog ha detto…
che particolare questo condimento, un abbraccio....baci.
Sabina Sala ha detto…
ma che coincidenza......ho fatto le polpettine alla ricotta proprio questa sera, ma le mie erano con una semplice insalata e non con tutto quel ben di Dio nel tuo piatto.
Ottimo
baci
Raffi ha detto…
troppo golosaaaaaaa!!
Mary ha detto…
buonissima e mi piace il tocco con le polpette di ricotta.
titty ha detto…
Ma che bel piatto! giuro che nonostante l'ora mi hai fatto venir voglia di provarlo! le polpettine di ricotta gnammmmmmmmmm
Tania ha detto…
Piatto ricco e molto gustoso! le polpettine sono perfette!
My Ricettarium ha detto…
Ma son buonissime queste penne con quelle polpettine sfiziose! un bacione e buon w.e. .-)
Ma che buono *_* le polpettine di ricotta sembrano una goduria, le rifarò

Tiziana
Scarlett: ha detto…
passa il forchettone!!ahaha adoro quelle polpettine..bacioni
cristi ha detto…
Proprio un bel piatto appetitoso!
che bella idea con le polpettine di ricotta, un primo piatto sostanzioso, bravissima !!!
Flo/BioLogico ha detto…
deve essere buonissima:)
Ka' ha detto…
un piatto eccezionale veramente tanti complimenti segnooo! bacioni!

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