La ricetta che vi propongo oggi sono degli gnocchi preparati seguendo il metodo che mi ha insegnato Pina,la cugina di mia mamma napoletana.Questi gnocchi sono semplice e di sicura riuscita,grazie agli ingredienti pesati.Risultano leggerissimi molto probabilmente per il metodo di preparazione.Vi assicuro che sono buonissimi assolutamente da provare.
Ingredienti per 4 persone:
per gli gnocchi:
200 gr di farina;
200 gr di acqua;
per il condimento:
150 gr di gorgonzola dolce;
50 gr di gherigli di noci;
4 -5 fette di speck;
2 noci di burro;
Procedimento:
per gli gnocchi: In una pentola metter l'acqua e portarla a bollore,quindi versare la farina e mescolare con un cucchiaio di legno.
Trasferire il composto sulla spianatoia ed ancora caldo impastarlo in modo da ottenere un impasto omogeneo ed elastico.
A questo punto ricavare dei bastoncini e poi dei tocchetti della grandezza desiderata.Con l'apposito attrezzo formare gli gnocchi.
per il condimento: In una padella far tostare le fettine di speck e lasciarlo da parte.Far sciogliere il burro e il gorgonzola..
..unire i gherigli di noci spezzettati e lo speck.Cuocere e saltare gli gnocchi con il condimento.Servire decorando il piatto con lo speck e i gherigli.
Buon Appetito!!
Particolare.
Commenti
Bravissima
un bacione
mandi
un bacetto
Brava!
Tania
sei bravissima baci!
complimenti!!!