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Ravioli di zucca e gamberi



Buon pomeriggio a tutti!!Presto sarà Halloween ed io vi voglio proporre una ricetta divertente da preparare per questa occasione.


Alla mia famiglia sono piaciuti tantissimo.Questi ravioli hanno un gusto travolgente.



Ingredienti per 4 persone:

per la pasta all'uovo:

4 uova;
400 gr di farina "00"Molino Chiavazza;
1 pizzico di zafferano;

per il ripieno:

200 gr di zucca;
trito di sedano,carota e cipolla;
olio evo;
vino bianco;
1 tuorlo;
150 gr di code di gamberi;
trito di spezie;(quelle che preferite)
1/2 cipolla tritata;
50 gr di mollica di pane;
50 gr di parmigiano grattugiato;
noce moscata;

per il condimento:

200 gr di code di gamberi;
trito di spezie;(quelle che preferite)
qualche cucchiaio di salsa di pomodoro.


Procedimento:

preparare la zucca per il ripieno: Quindi in una padella cuocere la zucca,tagliata a pezzetti,con il vino bianco ed il trito di sedano,carote e cipolle.Lasciate cuocere fino a quando la zucca si sarà cotta.A questo punto farla rosolare con la cipolla tritata e l'olio.Lasciate raffreddare.



preparare i gamberi: (sia per il ripieno che per il condimento) In una padella far sfumare i gamberi con del vino bianco.Una volta che il vino è evaporato completamente far rosolare i gamberi con l'olio evo,il trito di aromi e la salsa di pomodoro.



per il ripieno: Frullare la zucca,privandola dell'olio in eccesso.Quindi amalgamare il passato di zucca con la mollica di pane,il parmigiano,il tuorlo e la noce moscata.In modo così da ottenere un composto omogeneo.



per la pasta all'uovo: Disporre la farina a fontana unire le uova e il pizzico di zafferano.Quindi lavorare l'impasto prima con una forchetta,così da rompere le uova,e poi proseguire a mano fino a quando si sarà ottenuto un impasto omogeneo e liscio.Far riposare per qualche minuto coperto con un canovaccio.Dividere la pasta in pezzetti e con l'aiuto di "nonna papera" ricavare delle sfoglie non troppo sottili.A metà della sfoglia disporre il ripieno,precedentemente preparato,e adagiare sopra un gambero.Chiudere con l'altra metà di sfoglia e con le dita,facendo una piccola pressione,eliminare l'aria presenti nei ravioli.



Con l'aiuto di un taglia pasta,ricavare i ravioli a forma di zucca.A questo punto non rimane che cuocere e far saltare la pasta nel condimento.




Et voilà!!


Particolare

Particolare dell'interno.



Nota: se il ripieno di zucca risultasse troppo morbido aggiungere altra mollica di pane.
Nota: ho preferito cuocere la zucca in padella e non bollirla in modo da non farle assorbire troppa acqua.

Commenti

Federica Simoni ha detto…
te li copio perchè sono eccezionali!bravissima!!!!!
la signora Laura ha detto…
Mio marito adora i ravioli fatti in casa e questi mi sembrano davvero sfiziosi! Me li segno! E poi le formine a forma di zucca sono proprio carine! :)
Paola ha detto…
grazie della ricetta, la inserisco subito nella raccolta!!
ciao
Paola
questi sono davvero particolari come abbinamento ma tanto gustosi...
bravissima
lia
tiziana ha detto…
che accoppiata zucca e gamberi!
Raffi ha detto…
li mangerei tutti... che delizia!
Meggy ha detto…
Mi piace moltissimo l'abbinamento gamberi/zucca, lo utilizzo spesso anch'io ... simpaticissima la forma,e poi sono proprio belli!Ciao ciao ^^
penso che cosi' piaceranno a tutti i miei famelici che non amano troppo la zucca, io li trovo goduriosi, complimenti carissima !!
tiziana ha detto…
che accoppiata particolare gamberi e zucca!
PATRIZIA MALOMO ha detto…
Senti, sono assolutamente meravigliosi e tu devi partecipare al contest di Ramona e di Sulemaniche con la zucca. Devi proprio perchè questa ricetta è strepitosa. Me la copio subito. Sul mio blog trovi i link. Un abbraccione, Pat
Marco_e_Barbara ha detto…
mamma mia che bontà!!!!mi hai fatto venire voglia di farli...ti copio la ricetta:)
Julie ha detto…
Un piatto davvero sfizioso, complimenti ^__^!
sono perfetti questi ravioli!poi ancora devo cenare...che meraviglia!voglio farli!
Lidia ha detto…
Ciao ,complimenti pure i ravioli fatti da te,cosa che ad esempio io ho sempre acquistato,mi salvo la tua ricetta così proverò a farli...
Paola ha detto…
sembrano buonissimi!! ti copio subito la ricetta.. :)
Josephine ha detto…
@tutte: grazie mille a tutte,sempre gentilissime.


@patty: grazie per la segnalazione...ci parteciperò.ciao.
sulemaniche ha detto…
wowowowow bravissima una splendida proposta che accettiamo volentieri, soprattutto per il grande piacere di conoscerti!
Manuela e Silvia ha detto…
Ciao! che brava sei stata, son perfetti e gli ingredienti abbinati così ci piacciono prorpio tanto! complimenti!
bacioni
speedy70 ha detto…
Ma che splendido abbinamento Alice, mai provato, dovrò rimediare!!!!! Grazie cara, baci!!!
Che bel abbinamento........Complimenti e buona serata!
Anonimo ha detto…
CIAO interessante l'abbinamento a zucca e gamberi: non l'ho mai proposto e non ci ho mai neanche pensato!!! ne terrò conto perchè mi piace quest'idea. buon w-e
Alessandra ha detto…
Ma che bello il tuo blog,con tutti i passaggi...difficili da fare i ravioli,sei stata davvero bravissima cenerentola!Avessi io questa cura nel preparare le cosine!
RobertoTom ha detto…
Ciao sei bravissima!
Mari e Fiorella ha detto…
BUONISSIMI,DI ATTUALITA'....DA COPIARE!!!!!BUONA SETTIMANA!!!!!!
Unknown ha detto…
Anche io faccio i ravioli ma la tua ricetta mi e' nuova per cui la proverò perché mi piace un sacco ! Bacioni
Alda e Mariella ha detto…
Zucca e gamberi, davvero molto interessante!
Un abbraccio!
pasta fresca ha detto…
Bella questa ricetta di ravioli, la provero' al piu' presto. Ciao e complimenti per questo blog

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