Il titolo parla da sé.Ebbe si sono stata da Pizzarium di Gabriele Bonci.Tutto ha inizio quando decidiamo di partire con destinazione Torino,per assistere,per la felicità del mio fidanzato,all' innagurazione del nuovo stadio della Juve.Ma chi conosce la mia famiglia sa anche che quando decidiamo di partire,fissiamo si una metà d'arrivo ma mai l'orario...perchè durante il viaggio ci possono essere diverse deviazioni lungo lo stivale italiano.In questo modo si smorzano le tante ore da percorre e si scoprono nuovi paesaggi e terre.
Prima ancora di poter ammirare,nuovamente,le bellezze incantevoli di Talamone,Forte dei marmi e della Versilia,abbiamo fatto visita a "Bonci".
La pizzeria si trova in Via della Meloria,è un piccolo locale ma è un paradiso di bontà.La prima cosa che colpisce è il via vai continuo non solo di gente del posto ma anche di turisti...soprattutto stranieri.Dietro il bancone delle pizze c'è il laboratorio.Nello scaffale a lato il famoso pane dei 7 giorni.Da bere birre di ogni qualità e per i più piccoli invece succhi di frutta naturali.Da provare anche gli arancini con ragu di anatra,spezzatino di chianina e coda alla vaccinara.Ma passiamo alla pizza.La miglior pizza al taglio che io abbia mai assaggiato.Un connubio perfetto tra sapori,colori e profumi.Leggera,morbida e croccante allo stesso tempo...io la definirei divina.Sono super farcite e con i miglior ingredienti del nostro territorio.Tra tutte le pizze,noi abbiamo preso:
- farcita con ricotta e mortadella; SUBLIME
- patate e pancetta; un tripudio di aromi
- funghi,mozzarella e prosciutto crudo.
...patate e pancetta.
...funghi,mozzarella e crudo.
...ricotta e mortadella.
Alla cassa vengono vendute le farine del Mulino a pietra della Langa Marino,ed io non potevo uscire dalla pizzeria senza aver comprato le sue farine.Eccole qua:
- farina "0";
- farina buratto;
Una volta acquistate sembravo una bambina strafelice per il giocatolo nuovo,fremevo dalla voglia di rientrare a casa per utilizzarle.
Infatti non ho atteso molto.Con l'occasione dell'onomastico di mio papà ho preparato la pizza con il metodo di Bonci e la farina 0.Deve dire che,confrontandolo con l'impasto che faccio sempre utilizzando altre farine,si nota subito la differenza.Un impasto morbido,elastico e facile da lavorare.La pizza è risultata leggera,morbida e croccante.La cosa che mi ha colpito maggiormente è stata la leggerezza della pizza.
Prossimo viaggio altra fermata da Pizzarium.E' stata una bellissima esperienza.
Alla prossima.
Commenti
Complimenti anche alla tua pizza
buona giornata
ciao
Grazie della ricetta della pizza, la proverò
Buona domenica