Passa ai contenuti principali

Budino au chocolat di Imma


Buon martedì a tutti.Per affrontare al meglio la settimana vi offro un budino delizioso.Io adoro i dolci al cucchiaio quindi sono sempre alla ricerca di nuove ricette e mentre guardavo vari blog,in quello di Imma di dolci a go go,ho trovato questo budino.Mi ha subito colpito per l'assenza della colla di pesce e per il suo aspetto.Il risultato è stato un budino cremoso ma compatto,non troppo dolce e altra cosa positiva si sforma benissimo.Io direi che è perfetto.


particolare.


Ingredienti:

500 ml di latte;
80 gr di zucchero;
50 gr di farina oppure maizena;
50 gr di cacao amaro;
40 gr di burro;
50 g di cioccolato fondente;

per decorare:

panna montata;
amaretti sbriciolati;


Procedimento:

Come prima cosa scaldare il latte.Mentre in una casseruola far sciogliere il burro quindi versare la farina e mescolare bene..



Togliere dal fuoco e unire il cacao setacciato,lo zucchero e poco per volta il latte facendo attenzione a mescolare sempre in modo da non formare grumi.



Riporre sul fuoco e,sempre mescolando,cuocere a fiamma bassa fino a bollore.continuare la cottura per qualche minuto.Togliere dal fuoco e unire il cioccolato fondente mescolare fino a quando si sarà completamente sciolto.Versare la crema negli stampi e far raffreddare,quindi riporre in frigo.




Decorare con ciuffetti di panna e amaretti sbriciolati.


particolare.

particolare.

Commenti

Antonella ha detto…
questo budino ha un aspetto delizioso, e poi ogni ricetta di Imma è una garanzia, ciao ciao
i dolci a cucchiaino sono sempre ben desiderati e poi sono utili in tutti le occasioni dalle importanti e meno importanti...
complimenti
by da lia
Vanessa ha detto…
Complimenti ad entrambe...un dolcino da leccarsi i baffi!!! ^_-
Unknown ha detto…
Veroooo, compattissimo anche senza colla di pesce.... Proprio goloso!! Brava!!
Ti abbraccio,
Franci
Flo/BioLogico ha detto…
una vera delizia complimenti-_-
Federica Simoni ha detto…
Imma è una garanzia, e tu non sei da meno!bravissima!baci!
cristi ha detto…
Una vera delizia!
Unknown ha detto…
da quanto tempo che non faccio un budino! buonissima questa versione..grazie!
vale
Valentina ha detto…
Ciao Alice!! Molto goloso il tuo budino, è davvero meraviglioso, complimenti!!
Scarlett: ha detto…
bello e assolutamente goloso..brava!!!!baci

Post popolari in questo blog

Le Paste Gioiosane.

Buona Domenica a tutti. Il dolce di oggi fa parte delle specialità dolciarie Calabresi, in particolare della Locride per l'esattezza Gioiosa. Si tratta delle paste gioiosane un soffice pan di spagna con crema pasticcera alla vaniglia e glassa di zucchero. Il comune di Gioiosa ha depositato un disciplinare quindi dopo averlo letto, vi propongo la mia versione. Ingredienti: Per il pan di Spagna:  (Dolcipassioni.net) 100 gr di tuorli, 225 gr di albumi,  10 gr di succo di limone, Scorza di 1 limone, 50 gr di zucchero semolato, 90 gr di farina 00, 10 gr di amido di mais, Per la crema pasticcera:  (I. Massari) 500 gr di latte, Scorza di limone, 1/2 bacca di vaniglia, 120 gr di tuorli, 140 gr di zucchero, 20 gr di amido di mais, 20 gr di amido di riso, Per la bagna: 250 gr di acqua, 125 gr di zucchero, Scorza di limone e arancia, A piacere liquore strega,maraschino,rum e alchermes. Per la glassa di zucchero:  Io ho seguito la ricetta di giallo zafferano.  Vi inserisco il link così da pot

Ravioli con burrata e pistacchio di Bronte.

Buona domenica a tutti. Il piatto di oggi è un primo dai pochi ingredienti ma molto gustoso e delicato. Ravioli con burrata e pesto di pistacchio. Vi conquisterà sicuramente.  Ingredienti : per la sfoglia: 200 gr di farina per pasta,(semola e 00) 2 uova, 1 pizzico di sale, per la farcia : 150/200 gr di burrata,(sminuzzata con il coltello) circa 200 gr di pesto di pistacchi, per il condimento : salsa di pomodoro e pomodorini, q.b di olio evo, q.b di sale, q.b di cipolla, Procedimento : per la sfoglia : sulla spianatoia mettere la farina a fontana, il sale e al centro rompere le due uova. Quindi iniziare ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se l'impasto dovesse risultare poco elastico unire poca acqua. Coprire l'impasto con la pellicola trasparente e far riposare almeno mezz'ora. Nel frattempo preparare il condimento : in una padella far rosolare poca cipolla con l'olio evo, quindi unire i pomodorini, spellati, e la salsa

Torta con bavarese al caffè e cremoso al cioccolato.

Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca