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Torta panna e cioccociliegie


Buon pomeriggio a tutti!!La torta che pubblico oggi l'ho preparata il 6 agosto per il compleanno di mia zia Nenzy.Un dolce pannoso,molto goloso,dal gusto delicato e semplice.La festeggiata ha gradito tantissimo,facendomi i complimenti.


Particolare.



Ingredienti:



pan di spagna da 6 uova:

250 gr di zucchero;
6 uova;
230 gr di farina "Molino Chiavazza";
20 gr di amido di mais "Molino Chiavazza";
scorza grattugiata di un limone;
1 aroma limone;
1 pizzico di sale;
1 bustina di lievito per dolci;(facoltativo)

per la farcia:

500 ml di panna montata;
1/2 litro di crema pasticcera alla vaniglia:

500 ml di latte tiepido;
3 tuorli;
2 cucchiai di zucchero per ogni tuorlo;
1 cucchiaio di farina per ogni tuorlo;
scorza di limone;

purea di fragole:

300 gr di fragole;(io le avevo congelate quando erano di stagione)
q.b. di zucchero
Cioccociliegia Fabbri;

per decorare:

panna montata;
codette colorate e argentate;
cioccociliegia Fabbri; 



Procedimento:

per il pan di spagna: In una terrina montare le uova,con la scorza di limone e lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio,spumoso e chiaro.Dopo di che unire poco per volta la farina e la fecola.Quindi amalgamare e unire se si utilizza il pan di spagna.Infornare in forno caldo a 180° per 35 minuti circa.

per il puré di fragole: in una padella mettere le fragole,o il frutto scelto,con lo zucchero e lasciar cuocere fino a quando tutto lo zucchero si sarà sciolto.Quindi frullare e lasciar raffreddare.

per la crema pasticcera: Scaldare il latte con i semi di vaniglia.Nel frattempo montare le uova con lo zucchero,aggiungere così la farina e poco per volta,sempre mescolando,il latte.Dopo averla amalgamato bene si trasferisce sul fuoco e si cuoce,sempre rimestando,fino a quando si raggiunge la consistenza desiderata.Lasciar raffreddare.

A questo punto quando tutte le preparazioni sono pronte,si può comporre la torta.
Come prima cosa tagliare il pan di spagna in modo da ottenere 3 dischi.Bagnare il primo disco con la purea di fragole,con qualche goccia di alchermers,spalmare la crema pasticcera....




Coprire con il secondo disco quindi bagnarlo con la purea di fragole e con l'aiuto di una sac a poche versare la panna,adagiare sopra le cioccociliegie e la salsa al cioccolato,quindi coprire con l'ultimo disco e rivestire la torta con la panna montata.Decorare con ciufetti,ciliegine e codette colorate.




Questo il risultato finale!!

Particolare



Particolare della fetta.

Commenti

Nel cuore dei sapori ha detto…
bella e anche tanto buona,con la purea di fragole poi...gnammi!!
Natalia ha detto…
E' bellissima e molto pannosa! Brava e auguri alla zia.
Federica ha detto…
Che bella che è. Compliemti a te e auguroni alla zia. Ci credo che è stata felice :) Baci, buona domencia
una delizia per gli occhi e per il palato!!!troppo bella....complimentissimi davvero!!!
Fausta ha detto…
E ci credo che ha gradito,dev'essere stato di una bonta' unica.
Bravissima.
Un abbraccio e buona Domenica.
cristi ha detto…
Che esagerata! Ovvero esageratamente attraente!
Tiziana Arosio ha detto…
Non ho ancora cenato, una fetta la mangerei immediatamente!!! Anche due!!
wow è una meraviglia............
Daniela Lucisano ha detto…
Ma che meraviglia questa torta! Bella da vedere e sicuramente anche buonissima. Brava!
franca ha detto…
mammamia che meraviglia una fettina me la manderesti che oggi non ho dolce,
ciao baci
Puffin ha detto…
che golosissima nuvola!!!!! bravissima
Erica Ferreri ha detto…
uh la torta alla panna... e quelle cioccodelizie!! che buona dev'essere e devvaero bella :)
Unknown ha detto…
Ma non è un dolce.. è un opera d'arte!bravissima..!che blog ricco..davvero!ti seguo.. e ti aspetto da me!baci
vickyart ha detto…
ke bella! tutta pannosa!
Francesca ha detto…
I complimenti li hai meritati e li meriti davvero: bravissima, è stupenda!!!
Francesca ha detto…
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vittorio ha detto…
vi vinvito a partecipare al mio contest per vincere una brocca filtrante http://www.prezzemolino.com/2011/08/il-primo-contest-di-prezzemolinocom.html
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cooksappe ha detto…
vogliooooooo!!

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