Torta fragole e amarene



Una torta perfetta per questa stagione arricchita dalle gustosissime amarene Fabbri.Invece della classica frolla ho utilizzato il biscuit così da renderla soffice ma con la consistenza giusta per mantenere la frutta.Si può utilizzare tutta la frutta di stagione.




Per il biscuit:

125 gr di zucchero;
3 uova;
115 gr di farina;
10 gr di fecola;
scorza di limone grattigiata;
1/2 fialetta di aroma;
1 pizzico di sale;
1 pizzico di lievito per dolci;

per la crema pasticcera:

500 ml di latte;
3 tuorli;
1 cucchiaio di farina per ogni tuorlo;
2 cucchiai di zucchero per ogni tuorlo;
1 cucchiaio di fecola di patate;
scorza di limone;

per decorare:

Fragole o altra frutta fresca;
Foglioline di menta;
Amarene Fabbri.


Procedimento:

per la base biscuit:

Montare le uova con lo zucchero,il sale e la scorza di limone fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.Aggiungere la farina,l'aroma e amalgamare bene.Versare in una teglia,imburrata ed infarinata,ed infornare a 180° per 15 minuti.



per la crema pasticcera:

Scaldare il latte con la scorza di limone.Nel frattempo montare le uova con lo zucchero,aggiungere così la farina e poco per volta,sempre mescolando,il latte.Dopo averla amalgamato bene si trasferisce sul fuoco e si cuoce,sempre rimestando,fino a quando si raggiunge la consistenza desiderata.Lasciar raffreddare.

Una volta che entrambe le preparazioni si saranno raffreddate,comporre il dolce.Quindi versare e livellale la crema sulla base della torta.Decorare con le fragole,le amarene Fabbri e le foglioline di menta.




Pronta.


Una vera delizia!!

Commenti

Scarlett: ha detto…
bellissima!!!!!!avevo intenzaione di prepararne una cosi per il mio compleanno..non credo verra' bella come la tua,quindi in anticipo con gli occhi (purtroppo)gusto la tua..bacioni!!
Mary ha detto…
Mamma mia cosa vedo è stupenda !
Francesca ha detto…
Sono sicura che è buonissima, ma ti dico BRAVISSIMA per la meravigliosa presentazione!
Anna ha detto…
ma è bellissima complimenti per la decorazione
Luana ha detto…
Che bella...e buona bravissima
baci
Raffi ha detto…
è stupenda tesoro, chissà che buonaaaaaaaa!!! complimenti, sei stata bravissima!
Natalia ha detto…
Buona. Mi piace la base biscoto che hai usato.
Bacioni.
sulemaniche ha detto…
l'ovomaltina..che figata!! io da piccola me lo bevevo nenache fosse un bicchiere di acqua...! che bello lo devo ricomprare!
Puffin ha detto…
meravigliosa!!!
BARBARA ha detto…
Splendida, un tripudio!
Spery ha detto…
Fresca,bella e sicuramente buona!! Noi la facciamo ma con la base classica di pasta frolla, proveremo quanto prima la tua versione!!Un saluto da Pat e Spery di "Babà e bignè"
Federica Simoni ha detto…
beh è una meraviglia!!!!!!!!!bravissima!!!!!baci!
Maria Luisa ♥ ha detto…
Strepitosa, davvero complimenti!
moolto bella e moolto colorata i miei complimenti una crostata squisita..
by da lia
Angela ha detto…
*_* spettacolare. Fresca e bellissima !!!
Anonimo ha detto…
Buona! sicuramente... Besos. Adriana
Nuccio Gatto ha detto…
una vera delizia, complimenti e buon we, ciao.
Marco_e_Barbara ha detto…
hai proprio ragione è una vera e propria delizia...viene voglia di mangiarla solo a vederla
matematicaecucina ha detto…
Buonissima! mi copio la ricetta, per rifarla con la frutta di stagione. Buon w.e. Laura
My Ricettarium ha detto…
Ammazzaaaa come è bella.. con tutta quella frutta sopra sistemata così.. che brava sei Alice!!!! smack e buon w.e. :-D
alex ha detto…
Davvero deliziosa, complimenti e buon fine settimana, Alex
..DESDE
MIS HORAS ROTAS
OS INVITO
A UN VIAJE
POR LAS
GALAXIAS
COMPARTO VUESTRO BLOG
Y CON ILUSION
Y UN MAR
LLENO DE LUZ
Y ARENAL
HECHO EN EL
YA SU POESIA
COMO A PAN
QUE SU RASTRO VA
NO POR HAMBRE
SINO POR SERLE
LINO LEVADURA
EN LA QUE JUNTOS
AL COCER SIRVAN
AMBOS ROSAL CRECER...


CON UN FUERTE ABRAZO :
ALICE4161


J.R.S.
E' uno spettacolo!!!
Complimenti!
Elisa ha detto…
decorata davvero bene, tanti complimenti!
Elisa