Ingredienti:
500 gr di farina Manitoba molino Spadoni;
1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva;
1 cucchiaino di sale;
1 cucchiaino di zucchero;
1 bustina di lievito secco;(oppure un cubetto)
300 gr di acqua;
per farcire:
'nduja della Nonna Pina;
mozzarelle ciliegine;
Procedimento:
con la macchina del pane: Versare tutti gli ingredienti nel cestello,con l'unica accortezza di distanziare il sale con il lievito.Quindi avviare il programma lievitazione normale.La mia macchina tra impasto e lievitazione impiega 1 ora.
con l'impastatrice : Impastare la farina,l'olio e un pò d'acqua.Aggiungere ed impastare il sale con altra acqua,quindi unire il resto degli ingredienti.Lavorare l'impasto fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.Far lievitare.
Una volta lievitata,sgonfiare l'impasto e con le mani inumidite,di acqua,modellare piccole quantità di pasta.
Quindi adagiarle nell'olio caldo,facendo attenzione che la fiamma non sia troppo alta.Così da evitare di cuocerle solo all'esterno.Una volta fritte far assorbire l'olio in eccesso e farcire a piacere.
Questo il risultato.
Commenti
VBravissima! un piccolo sfizio..che merita!!
baci baci
Baciotti
Sabrina&Luca
pS TE LO DICO puoi dare un'occhiata nel mio blog per quella cosa scorrevole con i banner se la vedi bene , grazie.
L'anduja mi piace tanto, il mio ragazzo è calabrese e quando ho avuto il piacere di conoscere la sua terra e i suoi prodotti tipici son tornata a casa con una bella scorta!!
E con le ciliegine sono una meraviglia queste pizzettine!! slurp!
......................tanto la nduja ce l'ho,originale calabra hihihi
ciaooo