Il piatto di oggi è un primo tipico Calabrese.In particolare a Crotone si prepara ogni tipo di pesce,in questo caso i calamari,con questo condimento cosiddetto "arriganato",per la presenza abbondante di origano.Anche se molto semplice e veloce...garantisce un risultato eccellente e aromatico.
Si possono utilizzare,oltre ai calamari,anche gamberi,seppie e pesce azzurro.Qualsiasi pesce "arriganato" è sempre super gustoso.
Particolare.
Ingredienti:
spaghetti;
calamari freschi;
vino bianco;
prezzemolo tritato;
aglio fresco;
1 cucchiaino di origano;
1 cucchiaino di peperoncino piccante in polvere;
1 cucchiaino di peperoncino dolce in polvere;
2-3 cucchiai di salsa di pomodoro;
olio evo;
sale;
Procedimento:
Come prima cosa pulire e tagliare i calamari a rondelle.In una padella mettere i calamari con il vino bianco e il prezzemolo,quindi farli cuocere per qualche minuto.Quando tutto il vino sarà evaporato,aggiungere un fondo di olio evo,l'aglio tritato,la salsa di pomodoro,il prezzemolo tritato,il peperoncino dolce e piccante,far cuocere così da rosolare ed insaporire i calamari.Regolare di sale.Cuocere e scolare la pasta,quindi farla saltare in padella con il condimento.
Spolverizzare di prezzemolo e Servire!!
Buon Appetito!!
Particolare.
Nota: Questo tipo di condimento deve essere molto piccante,ma naturalmente la quantità di peperoncino piccante può variare a seconda dei gusti.
Nota: per cucchiaino ho utilizzato quello da thé.
Con questa ricetta partecipo al Contest "Le regionali per scelte di gusto" del blog Pecorella di Marzapane:
Commenti
Quasi, quasi lo faccio venerdì!!!
Io tanto di quell'origano preso in montagna.
Buona serata
http://pecorelladimarzapane.blogspot.com/2011/05/contest-le-regionali-per-scelte-di.html
Baci e complimenti, è meravigliosa questa ricetta di mare!
Tì
@Natalia: te la consiglio,se la provi fammi sapere.un bacio
@titty,barbara,mary: grazie mille per il vostro commento.
@l'ostessa: è veramente una pasta fantastica.un bacio
@letizia:sono contenta,se la provi fammi sapere.un bacio
@alex: ah ah...allora diminuisci il peperoncino.Se hai il peperoncino calabrese è perfetto.un bacio
@federica,speedy70,raffy,cristi,carpe diem: grazie mille per il vostro commento.un bacio
@anna: è vero la cucina calabrese è tutta buona.piatti ricchi e tradizionali.ciao
@scarlett:grazie mille cara..è vero un piatto delizioso con il giusto piccante.un bacio
@tiziana:grazie mille per l'invito..prelevo il banner e partecipo.cia
baci