Goloso,semplice e fresco..grazie alla presenza delle fragole.Il rotolo è un dolce versatile e perfetto per qualsiasi occasione.
Ingredienti:
per la pasta biscuit:( ricetta di Silvia)
100 gr di farina;
100 gr di zucchero;
4 uova;
la scorza di limone;
1 pizzico di sale;
per la farcia:
250 ml di panna montata;(circa)
fragole;
per la bagna:
sciroppo delle fragole;
liquore a piacere;(io sambuca)
Procedimento:
Tagliare le fragole e farle macerare con lo zucchero e il liquore.
Nel frattempo preparare la pasta biscuit,quindi: montare lo zucchero,la scorza di limone e il pizzico di sale con le uova fino ad ottenere un composto gonfio,chiaro e spumoso.Dopo di che unire la farina e l' aroma ed amalgamare bene.
Versare il tutto in una teglia rivestita da carta forno ed infornare,in forno preriscaldato, a 180° per 15 minuti.
A questo punto adagiarlo su un canovaccio e arrotolarlo.Lasciarlo così per 5 minuti.Una volta freddo tagliare i bordi.Bagnare con lo sciroppo di macerazione.Distribuire le fragole tagliate a pezzetti...
....spalmare la panna montata.Quindi arrotolare il rotolo e coprire con un velo di panna.Riporre in frigo per 30 minuti così da compattare in frigo.
Decorare con panna montata,fragole e farina di cocco.
Et voilà!!
Particolare!!
Con questa ricetta partecipo al Contest di Stefania del blog Profumi &Sapori:
Commenti
che buono!
ciao Morena
Ciaooo
Un abbraccio!
bravissima
Anna
I miei non sono così perfetti!
Complimenti sinceri.
Un abbraccio.
Ciao!
Un besito