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Crostata pere e banane di Sal De Riso


La ricetta di oggi è del maestro pasticcere Salvatore De Riso...ogni sua ricetta è un capolavoro ed è garantita.Anche se lunga nel procedimento il risultato è eccezionale.I sapori del ripieno abbinati al cremoso al cioccolato rendono il dolce strepitoso e da provare assolutamente.


Particolare.



Ingredienti:

per il ripieno:

1 banana;
2 pere medie;
il succo di mezzo limone;
1 bacca di vaniglia;
120 gr di zucchero semolato;
20 gr di amido,

per il cremoso al cioccolato:

250 gr di panna;
250 gr di latte;
4 tuorli,
100 gr di zucchero semolato;
100/150 gr di gocce di cioccolato fondente ;(lui non ha dato quantità)
20 gr di colla di pesce;(4 fogli)

per la pasta frolla alla nocciola: (io ho usato la mia ricetta)

420 gr di farina;
80 gr di nocciole tritate;
250 gr di burro;
200 gr di zucchero;
2 uova;
scorza grattugiata di un limone;
mezza bustina di lievito.

per la copertura:

500 gr di crema pasticcera;

pasta bigné:

100 gr di farina;
100 gr di acqua;
100 gr di burro;
4 uova intere;


Procedimento:

per il ripieno: Tagliare la frutta e farla saltare in padella con lo zucchero,l'amido e il succo di limone.Cuocere fino a quando si sarà asciugato tutto il liquido.Lasciar raffreddare.



per il cremoso:  Sul fuoco mettere la panna e il latte.Sbattere i tuorli con lo zucchero e poi versarli su latte e panna. Mescolare per qualche minuto.Spegnere il fuoco e aggiungere i fogli di gelatina e il cioccolato fondente. Amalgamare bene il tutto,travasare e lasciar raffreddare. Far riposare in frigorifero per almeno 4 ore.



per la crema pasticcera: procedere come d'abitudine.

per la pasta bigné: preparare nel classico modo ed una volta fredda unire la crema pasticcera.



Ora si può comporre il dolce.

Quindi stendere la pasta frolla,preparata nel classico modo,versare al suo interno la frutta...quindi ricoprire con la pasta di bigne unita alla crema pasticcera.
Cuocere,in forno preriscaldato,a 180/190° per 20 minuti.




Servire spolverizzando di zucchero a velo e accompagnare con la mousse al cioccolato.


La fetta con il cremoso.

Particolare.


Nota: spero di esser stata chiara nei passaggi.
Nota: non sarà sicuramente perfetta...ma il gusto è eccezionale.

Commenti

stefy ha detto…
mi piace questo abbinamento insolito di pere e banane.....sono certa che sarà un dolcetto sfiziosissimo....un bacino la stefy
Alda e Mariella ha detto…
Strepitoso.....non ci sono altre parole per descrivere una simile bontà, bravissima come sempre!
Un abbraccio!
Francesca ha detto…
Ciao carissima e da un pò che non ti vengo a trovare! Questa crostata sembra davvero favolosa! A presto : )
Francesca ha detto…
Sei stata chiarissima, una torta davvero ben eseguita! ...non resta che provarla... ;-)
titty ha detto…
Io adoro quell'uomo!!! è vero che tutte le sue ricette sono una garanzia! copio ; )) e Brava!!
Natalia ha detto…
Bella da vedere e golosa da mangiare.
Non conoscevo questa ricetta di Sal.
La segno, grazie.
Puffin ha detto…
meravigliosa!!!
Mary ha detto…
Che golosità!
Patrizia ha detto…
Hai ragione il procedimento è lungo ma credo prprio che valga la pena...ha un aspetto a dir poco delizioso!!!!
Baci e buona serata ^_^
Eleonora ha detto…
pere e cioccolato mi piace un sacco, dev'essere buonissima.
L'Ostessa ha detto…
una torta laboriosa ma con un risultato fantastico! quanto deve essere buona... ti seguo sempre anche se è già un pò che non ti scrivo. ho proprio poco tempo... baci ELY
Luca and Sabrina ha detto…
Particolare, riuscitissima e molto golosa, come tutte le proposte di De Riso che veramente sa stupire con le sue preparazioni di pasticceria. Complimenti a te per questa meraviglia di torta!
Baciotti da Sabrina&Luca
Raffi ha detto…
spettacolare... complimenti!!! segno la ricetta!!!
Lidia ha detto…
Che delizia! e' proprio vero, ogni ricetta di Sal de riso è un sicuro sccesso di bontà!!
vickyart ha detto…
L'aspetto della fetta è meraviglioso!! ti credo ke è saporita! ciao buona giornata!
Grandiosa come ricetta, brava ciao
Mirtilla ha detto…
e'davvero deliziosa!!
Rosa ha detto…
Que delicia, tiene que estar riquísimo.
Un besito
annaferna ha detto…
sei stata chiarissima e precisa!!!
Una sola domanda,mi sembra di scorgere dei cerchi concentrici a formare quasi un decoro, è un effetto ottico o hai ricoperto in modo particolare la crostata?
un bacio
stella ha detto…
Immagino che bontà questa crostata. Io amante delle nocciole dovrei provarla prima o poi!
Ciao ciao
Josephine ha detto…
@tutte: grazie mille per i vostri commenti come sempre gentilissime.

@l'ostessa: grazie mille per la tua visita mi fa piacere. un bacio

@ annaferna: si l'ho decorata con la sac a poche in modo circolare.ciao e grazie.

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