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Pesce d' Aprile



Buon 1° Aprile a tutti!!La ricetta è proprio a tema.Una semplice crostata farcita con ingredienti che ricordano il sapore dello strudel.Aromatico e molto gustoso.Una vera delizia.


Particolare!!



Ingredienti:

500 gr di farina;
2 uova;
250 gr di burro freddo;
200 gr di zucchero;
1/2 bustina di lievito per dolci;
scorza di limone;
aroma limone.

per la farcia:

marmellata di arance;
uvetta ammollata nel limoncello;
2 mele piccole;
succo di un limone;
zucchero vanigliato aromatizzato alla cannella;

zucchero di canna


Procedimento:

Tagliare le mele a fettine e irrorarle nel succo di limone.Aromatizzarle con lo zucchero mescolare bene e lasciar da parte.Preparare la pasta frolla.Quindi,in un robot da cucina versare tutti gli ingredienti ed impastare in modo da ottenere un impasto omogeneo.

A questo punto dividere l'impasto in due.Stendere la prima parte così da ottenere un rettangolo.Adagiare la forma del pesce sulla pasta e con una rondella,dentellata,ritagliare la sagoma.



Stendere,anche l'altra parte e,sempre appoggiando la forma,ritagliare la testa e la coda.



Dalla pasta frolla rimanente ricavare dei dischetti del diametro di 4 cm.



A questo punto si può comporre il pesce.Quindi,stendere sulla base un velo di marmellata,le mele aromatizzate,aggiungere altra marmellata e per finire l'uvetta.Adagiare la testa del pesce e sigillarla con i lembi della forchetta.Riproducendo l'occhio con un dischetto e l'uvetta.



Adagiare anche la coda ed iniziare a sistemare i dischetti,sovrapponendoli,così da creare l' effetto delle squame.Mi raccomando sigillare bene i dischetti ai bordi della base.Spolverizzare di zucchero di canna.

Infornare a 180° per 25-30 minuti.




Pronto!!






L'interno!!




 /-----/

Nota: Siccome nell'impasto è presente il lievito,non bisogna far riposare la frolla...di conseguenza il burro deve essere freddo.
Io ho aggiunto il lievito per ottenere una frolla più morbida.
Per la forma del pesce devo ringraziare mia zia Nenzy.

Commenti

Francesca ha detto…
brava! fossero tutt così i pesce d'aprile :) beli i particolari e sicuramente ottima l frolla bse è infallibile!!!
Anna ha detto…
bellissimaaa questa pesce crostata
annaferna ha detto…
noooooo!!!!.....ma è bellissimooo!!!
Hai superato te stessa questa volta mia cara!!!!
complimentissimi davvero e un bacione...buon w.e.
Scarlett: ha detto…
molto molto originale..Brava mi piace tanto..buon fine settimana
Raffi ha detto…
che bello...anzi splendido, simpaticissimo e... delizioso!!!
Teresa ha detto…
buon pesce d'aprile ,e questo deve essere senz'altro buono complimenti e buon fine settimana!!!
Raffaella ha detto…
Ciao cara! Un modo davvero alternativo di fare una frolla!!
Molto, ma molto bella! Compllimenti!!!
Un bacio
lafede ha detto…
divertentissima!!!!! mi piace mi piace!!!! Che idea super carina!!
Kiki ha detto…
Che bella questa crostata, e' proprio in tema: buon primo aprile anche a te! :-)
Complimenti per l'idea molto creativa. Bacione.
Unknown ha detto…
Ma che brava che sei!!!!
questa crostata è uno spettacolo, complimenti anche per la fantasia nel ricreare il pesce!!
Buon w.e.
E' bellissimo , brava per questo capolavoro :)
Fairyskull ha detto…
ma daiiii è bellissimo! ;-D
Unknown ha detto…
Complimenti, davvero bellissimo!!! Ti inserisco subito!!! :-D
questo pesce d'aprile mi piaaceeeeeeeeeeee tantissimo se me lofarebbero tutti i giorn i sto pesce d'aprile sarei contenta hihhihi ....complimenti cara hai creato una crostata a tema e gustosa complimenti..
baci da lia
Valeria (Wallie) ha detto…
Grande! Questo pesce di frolla è bellissimo, che lavorone!
Trattoria da Martina ha detto…
Ma che bella idea! E' carinissimo questo pesciolone! Che brava e che bella idea! Oggi il mio compagno è andato in giro con un bel pesciotto attaccato sulla schiena...hihihi....Sono diabolica...;)
Eleonora ha detto…
in effetti...un ottimo pesce d'aprile...avrei giurato che fosse un pesce in crosta quando ho visto la foto!!
:)
Angelorossogoloso ha detto…
Ma che golosa questa ricetta.. è deliziosa anche l'idea del pesciolino!
Puffin ha detto…
bravissima!!! un'opera d'arte!!!!
Federica Simoni ha detto…
questo pesce è bellissimo..e goloso!!!!!!!sempre ricette super da te!!!!!!un abbraccio!
Daniela ha detto…
Bravissima non c'è che dire...
Manuela e Silvia ha detto…
Ciao! questo si che è un bel pesce d'aprile! una frolla dolce e croccantina e ed un ripieno dolcissimo e proprio perfetto!
bellissima anche la decorazione sul pesce!
bacioni
Enza ha detto…
ma che idea simpaticissima...
bella a vedere e chissa' quanto buona!!Complimenti!!
ciaooo
Marcella ha detto…
UN'idea fantastica e un ripieno golsissimo! Complimenti
Betta ha detto…
E' una meraviglia
Sere ha detto…
Ma questo si che è un capolavoro!!!complimenti!!
cristi ha detto…
Bello il tuo pesce e deve essere stato ottimo. Ti è piaciuto il mio? Siamo due con mola pazienza eh?
Erica Ferreri ha detto…
caspita bellissimo!!!! *_*
Zampette in pasta ha detto…
Bellissimo pesce!!!!
Complimenti, sei stata bravissima!!!
Buona serata!!!
Zampette in pasta ha detto…
Bellissimo pesce!!!!
Complimenti, sei stata bravissima!!!
Buona serata!!!
titty ha detto…
Ma che brava e che idea carina! Complimenti anche alla zia!!!
Gabri ha detto…
...ma è bellissima!!!! Un'idea originale e d'effetto...Bravissima, davvero, hai reso una semplice crostata un dolce da lasciare a bocca aperta! Posso "rubarti" l'idea? Mi piace un sacco!!
E complimenti per il tuo blog!
Günther ha detto…
un gran pesce d'aprile, divertente bello e buon un gran lavoro brava :-)
Josephine ha detto…
Grazie mille a tutti...per la vostra fedeltà nel venirmi a trovare e commentare le mie ricette.

@Gabri: grazie mille...certo che puoi...provala e vedrai che è una vera delizia.fammi sapere

@Cristi: anche il tuo è bellissimo hai fatto un gran lavoro.
Elisa ha detto…
Ma quanto tempo ci hai messo?
E' davvero bello questo pesce...bravissimaaaa anche per l'idea!
Elisa
MilenaSt ha detto…
Complimenti: è di una perfezione stupefacente :D
DEGRASSI Antonella ha detto…
CIAO HO FATTO FINALMENTE IL PDF DEL RICETTARIO TORTA DI COMPLEANNO
SE LO VUOI SCARICARE VIENI DA ME .
GRAZIE PER AVER PARTECIPATO CON LA TUA RICETTA.
ANTONELLA
P.S. HO UN NUOVO CONTEST
http://antonella-lacasettadicioccolato.blogspot.com/
Valentina ha detto…
E' così perfetto questo pesciolino che quasi dispiacerebbe mangiarlo per non rovinarlo! Che brava che sei stata!!
Ely ha detto…
ma che dolce questo pesce! dolce in tutti i sensi è davvero favoloso! baci
Cranberry ha detto…
Ma è fantastico!la forma è realizzata in maniere aimpeccapibile!
davvero bravissima :D
Luna Barba ha detto…
è bellissimo e fantastico mille complimenti sei davvero brava:-)
Cristiana ha detto…
Ma è uno spettacolo...penso al lavoro che ci è voluto per ogni singola scaglia....Ricorda dei dolci abruzzesi che vengono fatti per Pasqua, ma preferisco di gran lunga il tuo ripieno...auguri cri

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