Passa ai contenuti principali

Crostata con crema di limoni


Oggi una crostata molto profumata,il suo gusto delicato la rende perfetta per un dolce dopo pasto.La crema al limone è quella della crostata al limone di Broxani una forumina di al femminile.Io ho apportato delle modifiche,come prima cosa ho utilizzato la mia pasta frolla e nella crema ho aggiunto della colla di pesce per farla addensare ancor di più.


Particolare



Ingredienti:

Per la pasta frolla:

la ricetta che usato la trovate qui.

la ricetta originale invece è questa:

350 gr di farina;
150 gr di zucchero;
2 uova;
1 bicchiere di olio;
1 bustina di lievito;
la buccia di un limone;

per la crema al limone:

500 ml di acqua;
il succo di due limoni;
la buccia di un limone;
1 uovo;
200 gr di zucchero;
50 gr di fecola;
un foglio di colla di pesce.


Procedimento:

per la crema: amalgamare tutti gli ingredienti,io ho sbattuto leggermente le uova con lo zucchero e poi ho aggiunto tutto il resto.



Quindi cuocere la crema a bagno maria fino a quando si sarà addensata.Aggiungere la colla di pesce.



per la frolla:

Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una frolla ben amalgamata.Stendere metà della frolla così da ottenere un disco,foderare un stampo di 26 cm di diametro,io 30 cm,creando i bordi..stendere la crema al limone...



....coprire con le strisce,per far venire i rombi perfetti sistemare le strisce di pasta frolla prima in verticale e poi in diagonale.Quindi girare i bordi sulle strisce praticando una piccola pressione.Infornare a 180° per 30 minuti.




Pronta!!





Particolare della fetta!!

Commenti

Mirtilla ha detto…
buonissima questa crostata!!e che buona la crema :)
Micaela ha detto…
buonissima e profumata... è da tanto che non la faccio! un bacione.
Raffi ha detto…
meravigliosa, squisitissima...
Teresa ha detto…
E' una delle crostate preferite da mia madre la tua sembra perfetta!! chissà che profumo devo replicarla! bravissima come sempre ciao Teresa
♥Mary47♥ ha detto…
Mmmmmmmmm....a quest'ora.....che voglia di crostata! Mi faccio subito un buon caffè e me l gusto!
matematicaecucina ha detto…
Anche a me piace molto il limone nei dolci. La tua crostata sembra ottima. Ciao, Laura
titty ha detto…
Quanto mi piace sentire il profumo e il gusto del limone, con la frolla poi è buonissima! La copio ; )
Lety ha detto…
Ciao Alice,
Very beautiful and delicious crostata!
Regards!
Marcella ha detto…
Uwau! E' perfetta! Bella cicciotta!
E poi la crema al limone è la mia preferita...hai aggiunto anche la colla di pesce? Devo provare!
Elisina ha detto…
favolosa!! vado matta x la crema di limoni!! :)
Anna ha detto…
ti è venuta benissimo brava!
♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto…
Favolosa!! adoro il limone una fetta la mangerei volentieri!
bravissima baci Anna
Federica Simoni ha detto…
sono passata a fare colazione con una fetta di questa delizia!baci!
stella ha detto…
E chi non la conosce la mitica crostata al limone di Broxani! Ma a proposito che fine ha fatto? Baci e buona giornata!
Ka' ha detto…
La crostata al limone...troppo buona! Sai che non sapevo se la colla di pesce sopportasse o no la cottura in forno? Buona giornata baci!
Angela ha detto…
favolosa !!!! Mi piace davvero tanto la crostata così, fresca e primaverile :)))
My Ricettarium ha detto…
Ammazza.. ma deve essere buonissima!!!! mi piace tanto la crema di limone.. smack buona giornata :-)
Unknown ha detto…
una goduria per gli occhi, e mi sa pure per il palato!:D
Unknown ha detto…
come sempre da te c'è l'imbarazzo dela scelta bacio simmy
Scarlett: ha detto…
per la colazione sono in ritardo..ma che dici se ne prendo una fetta per la merendina??? buonaaaa e fresca...brava brava!!!baci
Carlotta ha detto…
Mi pare di sentire il profumo...
carpe diem ha detto…
buona ''fresca'' questa crostata
Natalia ha detto…
Buona la crostata con i limoni.
Che darei per un morso.
Baci.
Alda e Mariella ha detto…
Ottimo dessert ad un pranzo o ad una cena a base di pesce, complimenti!
simona ha detto…
L'avevo vista un pò di tempo fa e me ne ero innamorata. Mi sa che la proverò presto, ogni volta che me la trovo davanti vorrei correre a prepararla ;)
Bellissima e buonissima, ne sono sicura!
Un bacio
C&G ha detto…
scopriamo il tuo blog solo ora e ci siamo anche noi tra i tuoi fedeli sostenitori! Crostata al limone da provare! Giorgia & Cyril
Manuela e Silvia ha detto…
Ciao, una corccantina e friabile frola al limone, una crema dolce e delicata sempre al limone...insomma questa tortà è una meraviglia, per chi come noi ama questo agrume anche nelle preparazioni dolci!
baci baci
Unknown ha detto…
io uso lo stesso procedimento ed ingredienti a parte la colla di pesce. pero',10 minuti prima di sfornarla, metto sopra gli albumi montati a neve con del succo di limone e zucchero. ottima!
Simo ha detto…
...semplicemente favolosa!
stefy ha detto…
Diciamo che me ne mangerei volentieri una fetta subito..............un bacino la stefy
L'acqua 'dorosa ha detto…
Freschissima, una bella variante per l'arrivo del bel tempo! Ricetta rubata.... Buona giornata
L'acqua 'dorosa ha detto…
Una buona soluzione "fresca" per i primi tepori di primavera! Grazie del suggerimento. Rubata la ricetta.
Unknown ha detto…
deliziosa questa crostata, una vera goduria per il palato!
fimere ha detto…
une tarte au bon goût citronné, j'adore
bonne journée
Unknown ha detto…
Çoook ama çok güzel tarifleriniz..
Ellerinize sağlık..
Türkiye'den sevgiler :))
Unknown ha detto…
Scusate , chi sa dirmi se la crema la posso mettere calda sulla frolla o deve raffreddare?
Josephine ha detto…
Ciao, io la lascio raffreddare per qualche minuto e poi la verso sulla frolla. Ciao

Post popolari in questo blog

Le Paste Gioiosane.

Buona Domenica a tutti. Il dolce di oggi fa parte delle specialità dolciarie Calabresi, in particolare della Locride per l'esattezza Gioiosa. Si tratta delle paste gioiosane un soffice pan di spagna con crema pasticcera alla vaniglia e glassa di zucchero. Il comune di Gioiosa ha depositato un disciplinare quindi dopo averlo letto, vi propongo la mia versione. Ingredienti: Per il pan di Spagna:  (Dolcipassioni.net) 100 gr di tuorli, 225 gr di albumi,  10 gr di succo di limone, Scorza di 1 limone, 50 gr di zucchero semolato, 90 gr di farina 00, 10 gr di amido di mais, Per la crema pasticcera:  (I. Massari) 500 gr di latte, Scorza di limone, 1/2 bacca di vaniglia, 120 gr di tuorli, 140 gr di zucchero, 20 gr di amido di mais, 20 gr di amido di riso, Per la bagna: 250 gr di acqua, 125 gr di zucchero, Scorza di limone e arancia, A piacere liquore strega,maraschino,rum e alchermes. Per la glassa di zucchero:  Io ho seguito la ricetta di giallo zafferano.  Vi inserisco il link così da pot

Ravioli con burrata e pistacchio di Bronte.

Buona domenica a tutti. Il piatto di oggi è un primo dai pochi ingredienti ma molto gustoso e delicato. Ravioli con burrata e pesto di pistacchio. Vi conquisterà sicuramente.  Ingredienti : per la sfoglia: 200 gr di farina per pasta,(semola e 00) 2 uova, 1 pizzico di sale, per la farcia : 150/200 gr di burrata,(sminuzzata con il coltello) circa 200 gr di pesto di pistacchi, per il condimento : salsa di pomodoro e pomodorini, q.b di olio evo, q.b di sale, q.b di cipolla, Procedimento : per la sfoglia : sulla spianatoia mettere la farina a fontana, il sale e al centro rompere le due uova. Quindi iniziare ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se l'impasto dovesse risultare poco elastico unire poca acqua. Coprire l'impasto con la pellicola trasparente e far riposare almeno mezz'ora. Nel frattempo preparare il condimento : in una padella far rosolare poca cipolla con l'olio evo, quindi unire i pomodorini, spellati, e la salsa

Torta con bavarese al caffè e cremoso al cioccolato.

Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca