Buon Lunedì a tutti!!Oggi una ricetta semplice per ottenere un pane gustoso e croccante.
Ingredienti:
500 gr di farina di semola rimacinata di grano duro Molino Chiavazza;
250 gr di acqua tiepida;
1 bustina di lievito secco;
sale;
un cucchiaino di malto d'orzo;
1 pizzico di zucchero.
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti,aggiungendo l'acqua poco per volta in modo da ottenere un impasto morbido ma non troppo.Formare un filone e lasciar lievitare fino a quando raddoppierà di volume.
Dopo di che tagliare a pezzi,e appiattire sulla spianatoia abbondantemente infarinata.Oppure dare all'impasto la forma desiderata.Quindi lasciar lievitare fino a quando aumenterà di volume.
Infornare a 180°/190° per 20/25 minuti circa.
Pronti!!
Sofficissimi.
Commenti
Devo trovare il malto, ho parecchie ricette da realizzare. Salvo anche questa.
Buon inizio settimana.
Complimenti.
Un abbraccio e buon pomeriggio.
Ciao,Fausta
Ti porto il mio ringraziamento per la visita che mi hai fatto, e ti lascio un abbraccio
Non ci conosciamo perchè ho aperto un blog da pochi giorni.Se ti va di visitarlo mi farà molto piacere.
Sono diventata una tua lettrice fissa.