Oggi vi voglio proporre una ricetta da preparare proprio ora che le arance abbondano in tutti i giardini.Ideale da gustare con granite,gelati,o come bevande..oppure da unire alle torte e alla crema pasticcera.Se vi interessa qui trovate lo sciroppo di limoni.
Ingredienti:
1 litro di succo di arance;(io ho usato anche le sanguinelle)
1 kg e 300 gr di zucchero semolato.
Procedimento:
Porre il succo in una terrina e lasciarlo riposare fino a che si formerà,in superficie,una leggera pellicola.(circa 2 ore).Quindi filtrarlo attraverso un panno o garza e travasarlo in una pentola.Incorporagli lo zucchero,e lasciar cuocere lentamente fino ad ebollizione:non appena accennerà a bollire,toglierlo dal fuoco e schiumarlo con cura.Lasciarlo intiepidire,quindi versarlo nelle bottiglie e solo quando si è completamente raffreddato chiudere le bottiglie ermeticamente.Conservarlo in un luogo fresco per 2 settimane..dopo di che trasferirlo in frigo.
Semplice e molto gustoso.
Commenti
P.S. Allora ti aspetto con una ricettina pistacchiosa? :-)
Baci!
Complimenti
baci!
Bacioni da Sabrina&Luca
Nelle torte deve essere un tocco super!
Complimenti (ed io prendo appunti!)
A presto!
Elisa
PS: Parteciperai anche tu alla mia raccolta, vero? Ci conto! ^__*
http://massaiacanterina.blogspot.com/2011/03/auguri-ed-una-raccolta.html
Franci