Passa ai contenuti principali

Plumcake salato con peperoni e cipollotti


E' da tempo che mi prometto di provare a preparare il plumcake salato.Ma ogni volta non ero mai tanto convinta...così spinta anche dalla voglia di partecipare al contest di Natalia mi sono decisa.Devo dire che come prima volta il risultato è stato delizioso,super gustoso ed una fetta tirava l'altra.


Perfetto!!



Ingredienti:

250 gr tra peperoni e cipollotti freschi;
180 gr di farina "0";
90-100 ml di latte;
q.b. di parmigiano grattugiato;
q.b. di provola grattugiata;
3 uova medie;
4-5 alici sotto sale;
1 bustina di lievito per torte salate;
olive nere di gaeta ortocori;
olio evo;
sale.

Procedimento:

Come prima cosa tagliare a rondelle e a listarelle i cipollotti e i peperoni.Quindi una padella far rosolare,con l'olio evo, i peperoni dopo di che aggiungere a metà cottura i cipollotti..salare e terminare la cottura.



Nel frattempo sbattere le uova,aggiungere poco per volta la farina,il parmigiano,la provola e il lievito.Amalgamare ed unire i peperoni e i cipollotti...



....le olive snocciolate e le alici a pezzetti.Amalgamare tutti gli ingredienti e versare nello stampo da plumcake rivestita con carta forno.Cuocere:

- in forno tradizionale: preriscaldato a 180° per 35-40 minuti circa;
- nel fornetto estense: preriscaldato,sul fornello grande a fuoco medio per 45 minuti circa.



Servire e gustare tiepido.



Particolare dell'interno.

Con questa ricetta partecipo al Contest di Natalia del blog fusillialtegamino:


Buona giornata a tutti!!

Commenti

Scarlett: ha detto…
uaoooooooo sfiziosissimo..mi piace tanto..brava!!!
Mirtilla ha detto…
ma buonissimo!!nn avevo mai pensato ai peperoni in un plum cake :)
My Ricettarium ha detto…
Credo che sia buonissimo.. alici.. peperoni.. provolone.. olive.. che volere di più??? si.. una fetta!!!! smackkkk
Betta ha detto…
mamma mia che bontà
Natalia ha detto…
Buonissimo. Adoro i salati e questa tua versione è davvero fantastica.
Grazie per il tuo contributo e buona fortuna per il contest.
Mary ha detto…
Che buono questo plumcake.
Lidia ha detto…
Deve essere buonissimo, ottimo per i prossimi pic nic all'aria aperta!
Luca and Sabrina ha detto…
Noi lo assaggeremmo subito, ottima scelta di ingredienti, belli saporiti che insieme ci sembrano un mix irresistibile!
Bacioni
Sabrina&Luca
Dana ha detto…
Molto gustoso! I peperoni mi piacciono tantissimo quindi certamente anche questo plumcake. Bella ricetta!
Angelorossogoloso ha detto…
Io adoro queste ricette salate.. ne sono golosissima!
Unknown ha detto…
buonooooooooooooooo :)
Sar@ ha detto…
Buonissimo con i peperoni, mistuzzica molto, ottima anche la consistenza! Ciaooo
Anna ha detto…
mmmmmmmmmmm che buono mi piacciono molto le torte salate
Flavia Galasso ha detto…
Bravissimaaaa.....
Marcella ha detto…
E si vede che una fetta tira l'altra! E' semplicemente divino!
Federica Simoni ha detto…
fantastico!!lancia una fetta dai!!!!!!!:-)))baci!
Raffi ha detto…
che buonoooooooooo!!! e che bello... bravissima...
speedy70 ha detto…
Buonissimo questo cake salato, ottimo e gustoso con i peperoni!!!!! Un abbraccio cara!
Agenda di Nico ha detto…
Ottimo! Sono buonissimi i plumcake salati ...si può variare con le verdure a piacere.
ciao !
BARBARA ha detto…
Suèer goloso questo tuo plum cake!
titty ha detto…
Anch'io è da tempo che voglio fare un plumcake salato...ma non mi decido mai..questo sembra ottimo
Questo plumcake è sicuramente molto invitante ed e sinonimo di pic-nic. Brava è una bella idea da poter realizzare per una scampagnata con glia amici, Grazie di essere passata nel mio blog.
Anonimo ha detto…
Beh, ti è riuscito benissimo!!! Davvero molto invitante!
cristi ha detto…
Una ricettina da copiare al volo con tutti questi appetitosi ingredienti...
mariacristina ha detto…
Buoni i plumcake salati! Ti ricordo il mio contest, mi farebbe piacere se partecipassi. Un bacione e buon week-end
garlutti ha detto…
Mi piace questa ricetta .. sale è ideale per tartine , fortuna al concorso.. baci MARIMI
garlutti ha detto…
Mi piace questa ricetta .. molto apeteecible .. baci MARIMI
Bello e gustoso questo cake salato, brava ciao e un buon fine settimana

Post popolari in questo blog

Le Paste Gioiosane.

Buona Domenica a tutti. Il dolce di oggi fa parte delle specialità dolciarie Calabresi, in particolare della Locride per l'esattezza Gioiosa. Si tratta delle paste gioiosane un soffice pan di spagna con crema pasticcera alla vaniglia e glassa di zucchero. Il comune di Gioiosa ha depositato un disciplinare quindi dopo averlo letto, vi propongo la mia versione. Ingredienti: Per il pan di Spagna:  (Dolcipassioni.net) 100 gr di tuorli, 225 gr di albumi,  10 gr di succo di limone, Scorza di 1 limone, 50 gr di zucchero semolato, 90 gr di farina 00, 10 gr di amido di mais, Per la crema pasticcera:  (I. Massari) 500 gr di latte, Scorza di limone, 1/2 bacca di vaniglia, 120 gr di tuorli, 140 gr di zucchero, 20 gr di amido di mais, 20 gr di amido di riso, Per la bagna: 250 gr di acqua, 125 gr di zucchero, Scorza di limone e arancia, A piacere liquore strega,maraschino,rum e alchermes. Per la glassa di zucchero:  Io ho seguito la ricetta di giallo zafferano.  Vi inserisco ...

Torta con bavarese al caffè e cremoso al cioccolato.

Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca...

Pasta choux di Sal De Riso

Prima di postare il dolce che ho preparato per San Valentino,voglio pubblicare la ricetta della pasta choux di Sal De Riso.E' una base molto usata nella pasticceria ma non solo.Posso dirvi che questi bignè mi hanno proprio "conquistata",sono perfetti un gusto piacevole e la loro consistenza una volta cotti non cambia nei giorni successivi.Entrano a tutti gli effetti nel mio libro delle ricette. Ingredienti: (a me son venuti circa 100) 250 gr di acqua; 250 gr di burro; 300 gr di farina; 7 uova medie;(circa 300-350 gr) 5 gr di sale. Procedimento: In una pentola far sciogliere il burro con l'acqua.Aggiungere il sale e quando arriva ad ebollizione unire ,in una sola volta,la farina... ...quindi mescolare velocemente fino a quando l'impasto si staccherà dalle pareti.Versare il contenuto nella planetaria e lavorare per 30 secondi in modo da far raffreddare un pò il composto.Aggiungere le uova in due volte.. ...mescolare fino ad ottenere un...